18 de junho de 2012

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Jantar Romântico: Dia dos Namorados


Oi pessoal!

Hoje eu vim compartilhar com vocês um pedacinho do que fiz aqui em casa no Dia dos Namorados. Acredito que essa idéia de um dia especial possa se estender para outros dias e não só no dia 12/06. É tão bom poder fazer algo especial para quem amamos né??

Eu acho a data do Dia dos Namorados muito bom para comemorar, fazer algo mais requintado, diferente e claro a dois.
Já comemoramos nos outros anos em restaurantes, viajando, mas este ano preferi preparar um jantar muito gostoso, romântico e com um cardápio daquele que a gente amaaa!

Foi um prazer pensar em todos os detalhes e preparar o cardápio. Fiquei alguns meses pensando no que poderia fazer, mudei algumas coisas e no final fechei exatamente o que eu queria e que meu marido fosse gostar!

Para iniciar o dia, preparei um café da manhã bem caprichado, com uma mesa bem bonita...





Para o jantar cuidei dos detalhes e deixei tudo pronto antes que meu marido chegasse em casa. Quando ele chegou, a mesa estava posta, a casa meia luz, velas, corações, presentes... Enfim tudo preparado!


Essa árvore com flores tem um ganchinho que usei para colocar algumas fotos nossa...




Este usei para colocar o cartão...



Passei na Cacau Show e adorei a idéia...



Vamos para o cardápio?

Entrada: Polvo e camarão a grega

Primeiro fiz um purê de batata bem lisinho com páprica e um purê de pimentão vermelho (o qual acrescentei no purê de batatas para dar uma leve adocicada).
Para o purê de pimentão, é só você tirar as sementes de dentro, as partes brancas e bater no processador/liquidificador.

Depois aqueci uma panela com fio de azeite, coloquei os tentáculos do polvo cozido e deixai dourar de um lado e do outro.
Assim que estava quase bom, coloquei os camarões para dourar dos dois lados.

Assim que esta tudo dourado (lembrando que o camarão é super rápido), tirei todos da panela, coloquei 1 colher (sobremesa) bem rasa de margarina, acrescentei os champions Paris fresco fatiados, um pouco de alho frito e deixei dar uma amolecida.
Assim que estava pronto montei o prato.
Tudo tem que ser feito rápido para que nada fique frio na hora de servir.




Prato Principal: Lula recheada com queijo/nozes e com arroz de polvo com king crab

Este prato ficou tão perfumado que não dava vontade de parar de sentir aquele delicioso aroma.

Primeiro cozinhei o arroz e deixei ficar al dente. Neste cozimento eu refoguei alho e cebola, depois acrescentei o arroz, açafrão e acertei o sal. Deixei dar uma fritadinha e acrescentei água o suficiente para apenas deixá-lo al dente. Reserve.

Em uma outra panela, refoguei a cebola, alho, acrescentei o polvo picado, king crab e os tomates. Deixei dar uma refogada, depois acrescentei o brócolis (só a parte bem verde, sem os talos), ervilhas frescas, champions Paris fresco fatiados, páprica, salsinha, um pedacinho do caldo de peixe, meia xícara de água e salsinha.
Deixei dar uma refogadinha e o arroz chegar ao ponto (nesta hora cuidado para que o arroz não passe do ponto e fique mole demais).
Assim que a água deu uma secadinha e o arroz chegou no ponto certo, desligue o fogo e reserve.

A lula, apenas coloquei o recheio de queijo com nozes da President e coloquei em um refratário que possa ir ao forno.
No fundo deste refratário coloquei molho vermelho pronto, um pouco de vinho branco, alcaparras (lavadas e escorridas) e champions Paris fresco fatiados. Por cima coloquei a lula recheada e fechada com um palito de madeira.
Cobri as lulas com molho e coloquei mais alcaparras.

Levei ao forno em 180 graus, coberto com papel alumínio até que fique macia. Depois de macia coloquei queijo parmesão light por cima, tirei o papel alumínio e deixei derreter o queijo.

Servi, tudo bem quentinho e estava delicioso!





Sobremesa: Torta de queijo com calda de frutas vermelhas

Para a massa:

1 pacote de bolacha maisena (batida no processador/liquidificador)
75g de manteiga amolecida.

Faça uma farofa e forre o fundo e um pouco da lateral de uma forma com fundo removível de 22 cm.

Para cobertura número 1:

Bata na batedeira: 300g de cream cheese (Polenghi), com 60g de açúcar confeiteiro, 1 colher de (café) baunilha, 1 colher (café) e suco de limão siciliano.
Bata tudo até que fique bem cremoso. Reserve

Para cobertura número 2:

Bata 250 ml de creme de leite na batedeira até ficar bem cremoso e aerado.
Junte este creme com a cobertura número 1. Mexa até que tudo fique bem encorporado e espalhe sobre a massa.
Leve  geladeira e deixe no mínimo três horas antes de servir.

Para a calda:

Eu usei geléia de frutas vermelhas com adoçante. Coloquei para aquecer no microondas e reguei a torta de queijo.




Finalizamos com um licor delicioso!!!




O jantar foi ótimo, saiu tudo como imaginei, meu marido simplesmente amoooou tudo e curtimos muito! Foi um momento bem especial!

Beijos :o)



3 comentários:

Flávia Mergulhão disse...

Que dia deliciosos!
Adorei os preparativos do jantar!
Amanhã eu posto o meu!
Bjão

Chris Ferreira disse...

Oi Carol,
Que dia!!!
Babei no teclado.
Delícia!
Beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com.br/

Keilla Colombo disse...

Tudo lindo e inspirador...marido deve ter amado...
E concordo com vc dias como esse tem que acontecer sempre e não apenas no dias dos namorados...

Bjinhosss

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