Acontece que não dá para comer risoto toda hora e durante a semana né? Então hoje eu trouxe uma receita de risoto integral que dá para comer durante a semana e sair da mesmice, rs.
Ingredientes:
2 xícaras de (chá) de arroz integral pronto e frio
500ml de caldo de legumes (usei caldo caseiro)
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco (de boa qualidade)
1 xícara (chá) de tomates cerejas picadinhos
1 xícara (chá) de cenoura picadinha
1/2 cebola roxa picadinha
6 aspargos cortados em 3
Tomilho a gosto
4 colheres (sopa) de creme de ricota light
Sal a gosto
Pimenta moída na hora a gosto
1 colher (sopa) de mostarda dijon
Modo de preparo:
Primeiro eu aqueci uma panela com água e quando começou a ferver coloquei os aspargos e deixei por 2 minutos. Depois dei um banho de água fria para parar o cozimento. Reserve.
Em uma panela coloque azeite e a cebola. Deixa dar fritadinha, depois acrescente o arroz e deixa pegar o sabor da cebola.
Acrescente o vinho e mexa até que seque e depois vai regando com o caldo. Você coloca um pouco do caldo, vai mexendo até secar e depois coloque mais caldo e assim por diante...
Quando estiver mais cremoso, coloque a cenoura e tomate, acrescente mais o caldo e vai mexendo aos poucos.
Acrescente os aspargos, tomilho, mostarda, sal e pimenta. Por último o creme de ricota light.
Ficou muito cremoso e deliciosoooo! Muito aprovado aqui em casa.
Servi com uma salada, simples assim!
Beijos :o)))
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