2 de janeiro de 2014

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Minha ceia de Natal

Olá pessoal como foram de Natal e Ano Novo? Comigo foi tudo bem graças a Deus... Tranquilidade e paz!

Eu fiz um Chester, arroz com laranja e farofa com abacaxi e champignon Paris.


Vou passar a receita, pois o arroz e a farofa dá para fazer o ano todo, agora o tempero do Chester também dá para fazer com frango.


O objetivo da minha ceia é fica saborosa e com menos gordura possível... São as velhas substituições que sempre falo por aqui. Vale muito a pena, pois a comida fica mais leve e funcional.







Chester:

Para o tempero:

1 Chester sem tempero
Uma vasilha grande (que caiba dentro da geladeira)
2 suco das laranjas (usar as raspas)
1 cebola
2 taças de vinho branco
4 canelas em pau
8 cravos da índia
1 colher (sopa) de mostarda
Pimenta a gosto
2 colheres (sopa) açúcar
5 colheres (sopa) de sal grosso
1 xícara (chá) de água
Folhas de sálvia
Manjericão e azeite (bata os dois no processador e besunte o Chester antes de assar)

Compre o Chester sem tempero, lave bem em água corrente. Depois em uma vasilha, coloque todos os ingredientes dentro da vasilha, mexi bem para dissolver o açúcar e parcialmente o sal.
Mergulhe o Chester dentro deste tempero, passei plástico filme e levei a geladeira. Ficou 24 horas dentro deste tempero.
Se sua vasilha não der para ficar o Chester todo mergulhado, deixe-o 8 horas de um lado, depois vire-o e deixe mais 8 e vai virando depois de 2 em 2 horas até completar 24 horas.

Depois do tempo de marinada, retire o Chester, coloque-o em uma forma forrada com papel alumínio e papel manteiga.
Bati no processador azeite e muito manjericão. Passei essa mistura no Chester todo...

Tampe com papel alumínio por 3 horas e depois deste tempo, tire o papel alumínio e deixe dourar.

Ficou lindo e deliciosooo!



Arroz integral com laranja:

Arroz (eu usei integral e fiz uma quantidade pequena, mas você coloque a quantidade que quiser)
Suco de laranja (a medida do arroz)
Raspas de laranja (da quantidade que utilizar)
1 xícara (chá) de alho poró picadinho
1 xícara (chá) de caldo de galinha (usei caldo de galinha feito em casas)
1 colher (chá) de manteiga
Uva passa a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo:

Coloque a manteiga na panela e depois o alho poró. Deixe dar uma murchada, depois acrescente o arroz e deixe dar uma fritadinha.
Depois acrescente o suco de laranja, as raspas, o caldo de galinha, uvas passas e sal a gosto. Abaixe o fogo até que o arroz esteja no ponto.
Se precisar de mais água acrescente caldo de galinha quente.

Para servir coloquei em uma forma e desenformei.


Fica saborosíssimo e vou fazê-lo mais vezes em casa!!!






Farofa com abacaxi e champignon Paris:

A quantidade dos ingredientes da farofa vai depender muito da quantidade de pessoas que irão comer. Nunca se esqueça que a farofa vai crescendo principalmente quando começa a acrescentar a farinha.

Vou colocar como faz e cada um veja qual a quantidade que vai fazer, ok?

Primeiro cortei o abacaxi natural em pedacinhos pequenos (sem o miolo). Coloque em uma vasilha com água e levei ao fogo para ferver. Não coloquei açúcar!!!
Você deixa fervendo uns 10 minutos.

Depois coloque para escorrer a água. Reseve.
Coloque em uma panela uma colher (chá) de margarina, depois a cebola picadinha e o champignon (lavados e cortados).
Deixe dar uma leve murchada, depois acrescente o abacaxi... Vai mexendo.
Acrescente azeitona verde picadinha, pimenta moída na hora e nozes picadas.

Deixe no fogo por uns 2 minutos e depois acrescente aos poucos a farinha. Usei a farinha Bijú.

Vai mexendo e colocando a farinha, até que fique soltinho... Gosto de farofa molhadinha, então coloquei farinha sem tirar a umidade.

No final coloquei uvas passas, salsinha picadinha e acertei o sal.

Farofa sem muita gordura, molhadinha e saborosa!!! Delícia demais! :o))



Essa foi a cerveja de Natal que acompanhou nossa ceia. Maravilhosa!!!



Beijos e um ótimo 2014 a todos!!!

3 comentários:

O Apê de Nós Três! disse...

hmmmm que delícia de ceia leve!! Parabéns!!!

Zizi Santos disse...

Oi Carol
prazer em te ver!
foi uma linda combinação de sabores!
a farofa, hummm com abacaxi e cogumelos foi novidade pra mim!
Feliz 2014 !
um beijo Zizi
http://zizi-santos.blogspot.com.br/

Neli Rodrigues disse...

Delícia!
Faz substituições é sempre mto bom.
Bjs

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