14 de janeiro de 2014

3

Bolo de mexerica sem lactose

Aiii como eu gosto de um bolinho caseiro feito com amor!!!!  Esse bolo fica bom demais, fofinho e muito cheiroso.

Eu adoro mexerica, fui ao hortifruti, tinham varias lá bem laranjinhas e não resisti.


Vamos para a receita?

Ingredientes:

4 gemas
4 claras em neve
250ml de suco de mexerica (fiz suco natural, sem água e coado)
Raspas de 2 ou 3 mexericas
4 colheres (sopa) de açúcar. (usei açúcar demerara e as minhas mexericas estavam bem doces. Se as suas não estiverem doces, coloque mais açúcar)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio


Modo de preparo:

Primeiro bata as claras em neve e reserve.
Depois bata na batedeira as gemas, adicione o suco de mexerica e bate até triplicar o volume.
Adicione o açúcar, bata mais , depois acrescente a farinha e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e agora em diante mexa só com a colher ou fouet.
Acrescente o óleo, raspas das mexericas, bicarbonato de sódio, fermento em pó e logo depois as claras em neve.
Mexa delicadamente.

Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Se tiver papel manteiga é bom colocar no fundo da forma, ok?



Passei um cafezinho fresco e servi com o bolo. Hummm!!!!








Beijos :o))

3 comentários:

Cozinha Caseira disse...

Olá

Não sei o que é mexerica, mas penso que deva ser um fruto por causa do sumo.

Mas sei que o boloo ficou com um aspeto delicioso.

Beijos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

Cozinha Caseira disse...

E claro fui à procura... em portugal mexerica é tangerina. AMO bolos com o sumo de tangerina / mexerica. :-)

Beijos

Chris Ferreira disse...

Carol, acho que é esse que eu quero fazer. kkk. Ai tô sentindo o cheirinho aqui.

beijos
Chris
Inventando com a Mamãe

Postar um comentário