18 de dezembro de 2013

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Bolo gelado agridoce

Gente, eu sou suspeita em falar deste bolo, porque amooo bolo gelado e bolo salgado... Tudo lembra infância e adoroo!

Eu fiz e fica muito bom. Além de refrescante é também uma dica para servir no Natal e Ano Novo.

Você pode fazer como uma das entradinhas do jantar em refratários individuais ou fazer como fiz em formato de bolo.

Super fácil e o resultado é excelente!!!!


Ingredientes:

1 pacote de pão de forma sem casca (usei integral)
200g de peito de peru fatiado
1 xícara (chá) de abacaxi picado e cozido (Eu não coloquei açúcar no cozimento, porque o abacaxi já era docinho)
2 maçãs verdes picadinhas sem casca
1/2 xícara (chá) de uvas passas
1/2 xícara (chá) de cerejas em conserva (coloquei também 2 colheres de sopa do caldinho)
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de damasco picadinho
1 xícara de maionese (usei light)
Creme de ricota light para cobrir a última camada
Salsinha picadinha a gosto
Pimenta moída na hora
Orégano a gosto
Sal a gosto (eu nem coloquei sal, acredita? Ficou ótimo)
Requeijão para enfeitar
Batata palha para enfeitar
Tomatinhos para enfeitar.

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes.
Depois monte o seu bolo inteiro ou individual. Coloque fatia de pão, recheio, pão, recheio e aí você vai fazendo as camadas. Termine com o recheio e cubra com o creme de ricota.
Coloque a batata palha, enfeita como requeijão e tomatinhos na hora de servir.


Dica: 

Faça um dia antes, porque ele fica mais gostoso e molhadinho no dia seguinte.
Embrulhe, guarde na geladeira e no dia de servir enfeite.




Eu usei este pão. Ele é ótimo porque além de integral ele não é seco demais!



Ficou maravilhosooo. Dá para fazer qualquer época do ano! :o))

Beijos :o))

16 de dezembro de 2013

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Brigadeiro de caipirinha

Essa é uma boa dica para sobremesa individual para Natal e Ano Novo. Combina perfeitamente com o nosso clima, receitinha com cara de Brasil e sai um pouco das sobremesas de sempre.

O álcool da cachaça/pinga evapora, fica só o sabor. Sendo assim dá para todos degustarem essa belezinha.

Peguei essa receitinha no blog da Flavia Mergulhão (http://ateliedacaie.blogspot.com.br).


Você nem precisa gastar dinheiro comprando potinhos requintados. Basta colocar em copinhos de vidro, xícaras de café e enfeitar com laços.

Veja como eu fiz.







Receitinha:

1 lata de leite condensado
20ml de cachaça/pinga  (eu coloquei bem mais, porque o sabor fica divino)
1 colher (sopa) de manteiga
Raspas de 1/2 limão (Eu coloquei raspas de um limão inteiro).

Modo de preparo:

Aqueça em fogo baixo o leite condensado, manteiga e raspas do limão. Vai mexendo para não grudar no fundo por mais ou menos 15 minutos.
Adicione a cachaça/pinga e mexa até atingir a consistência de brigadeiro de colher.
Unte os copinhos/xícaras com manteiga e coloque o brigadeiro de caipirinha.

Gente, fica muitoooo bom!!!!


Beijos :o)))

14 de dezembro de 2013

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Blogagem Coletiva: Esmalte + Dicas de Natal

Para mim esse é um dos melhores temas, porque eu amooo Natal. Aqui em casa começamos a montar a árvore e enfeitar a casa na metade do mês de novembro. Motivo? Para curtir a casa enfeitada, rs.

Ainda bem que marido também gosta e me ajuda... Espírito total de Natal em casa, rs.

Eu gosto de árvore bem enfeitada e não ligo de misturar cores... Aqui em casa, por exemplo, tem vermelho, verde, dourado, azul roxo e lilás. Acho que decoração de Natal devemos nos permitir e fazer o que gostamos.


Eu sempre prefiro decoração artesanal... Ahhh, como eu amo um lindo artesanato e então em casa tem vários enfeites natalinos artesanais.

Eu poderia passar um esmalte vermelho para combinar com o natal, mas como na minha casa tem decoração com roxo e lilás eu passei o esmalte Laila da Anita.




Eu gosto de colocar o gorrinho do Papai Noel nas televisões de casa...




As decorações das portas, todas são artesanal... Lindo né??




Essa abaixo eu mesma fiz, rs.



O pisca-pisca é roxo com luz lilás... Fofoooo!!! :o))




Esses são os dois novos enfeites da árvore deste ano... Os dois artesanais e lembranças das viagens...




Ahhh, essa é minha toalha de Natal. Este ano eu queria sair da toalha vermelha e idealizei esta toalha... Não achei em lojas normais.

Fui viajar para o interior semana passada e em uma feira de artesanato quando olho para o lado o que vejo? Minha toalha. Gritei: Marido, a minha toalha, hehehe.

Ele sabia o que eu estava procurando e quando ele viu também amou.
Encomendei o tamanho da minha mesa e chegou esta semana... Coisa mais linda!

Ela tem duas faces. Um lado sem o barrado e o outro com barrado... Ela brilha lindamente como eu desejava. :o))))





Dica de receitinha para o Natal??

Veja os links:

http://mundocarolvieira.blogspot.com.br/2013/12/carne-assada-recheada-com-maca-e-ameixa.html


http://mundocarolvieira.blogspot.com.br/2013/11/biscoitinho-de-especiarias-natalino.html


Para participar da blogagem coletiva, basta acessar o blog da Fernanda Reali e lá vai saber direitinho como fazer.

http://www.fernandareali.com


Beijos :o))))

11 de dezembro de 2013

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Carne assada recheada com maçã e ameixa seca

Olá pessoal, tudo bem?

Hoje eu venho trazer uma ótima ideia para seu Natal. Essa carne fica deliciosa e com aquele paladar agridoce maravilhoso.
Muito fácil de fazer e o resultado e incrível!!

Eu usei a carne lagarto, mas fica ótimo com maminha também.

Eu comprei um pedaço de lagarto pequeno e superlimpo, sem nada de gordura.

Abri ao meio, temperei com sal e pimenta toda a carne. Depois piquei em cubos a maçã sem casca e as ameixas secas (sem caroço) também.
Espalhei na carne e fechei como um rocambole. Amarrei com um barbante culinário.

Depois pincelei por toda a carne o tempero chimichurri com azeite.

Forrei uma forma com papel alumínio e por cima do alumínio uma folha de papel manteiga. Coloquei a carne e cobre com papel alumínio.
Leve ao forno em 180 graus até assar. Depois retire o papel alumínio e deixe dourar.


Ficou ótimooo.

Servi com batata cozinha no microondas e abacaxi que combinou perfeitamente.


Super aprovado em casa e uma super dica para datas especiais como o Natal.








Beijos :o)))

5 de dezembro de 2013

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Berinjela em camadas com queijo cottage

Com este calor que anda fazendo eu não sinto vontade de comer quase nada. Quando o tempo esquenta muito não dá vontade de comer nada com muito molho, pesado... Fico até meio enjoada com muito calor.

Daí quando pensei nesta berinjela, até senti vontade de comer... Então rapidinho fui para a cozinha e preparei tudo.


Muito rápido, prática, leve e deliciosa!


Eu usei apenas uma berinjela e fiz duas porções.

1 berinjela
350g de queijo cottage (usei da Tirolez)
5 alhos assados (opcional)
Mostarda dijon a gosto
Manjericão a gosto
Orégano a gosto
Tomates cerejas picadinhos
Pimenta moída na hora a gosto
Pitada de sal
Parmesão para polvilhar

Modo de preparo:

Primeiro corte em fatias no sentido do comprimento. Corte fatias finas, ok?
Depois leve para uma frigideira e deixe dar uma murchada e corada (dois lados). Assim que grelhar todas as fatias, reserve.

Em uma vasilha misture: queijo cottage, alho, mostarda dijon, manjericão, orégano, tomates, pimenta e sal. Misture bem.

Agora é só fazer a montagem. Coloque uma fatia no prato/recipiente coloque o recheio de queijo, depois outra fatia, mais recheio de queijo até terminar as fatias. Termine com o recheio e polvilhe o parmesão.

Leve ao microondas ou forno até aquecer. Prontinho!! Fácil né??