5 de dezembro de 2013

3

Berinjela em camadas com queijo cottage

Com este calor que anda fazendo eu não sinto vontade de comer quase nada. Quando o tempo esquenta muito não dá vontade de comer nada com muito molho, pesado... Fico até meio enjoada com muito calor.

Daí quando pensei nesta berinjela, até senti vontade de comer... Então rapidinho fui para a cozinha e preparei tudo.


Muito rápido, prática, leve e deliciosa!


Eu usei apenas uma berinjela e fiz duas porções.

1 berinjela
350g de queijo cottage (usei da Tirolez)
5 alhos assados (opcional)
Mostarda dijon a gosto
Manjericão a gosto
Orégano a gosto
Tomates cerejas picadinhos
Pimenta moída na hora a gosto
Pitada de sal
Parmesão para polvilhar

Modo de preparo:

Primeiro corte em fatias no sentido do comprimento. Corte fatias finas, ok?
Depois leve para uma frigideira e deixe dar uma murchada e corada (dois lados). Assim que grelhar todas as fatias, reserve.

Em uma vasilha misture: queijo cottage, alho, mostarda dijon, manjericão, orégano, tomates, pimenta e sal. Misture bem.

Agora é só fazer a montagem. Coloque uma fatia no prato/recipiente coloque o recheio de queijo, depois outra fatia, mais recheio de queijo até terminar as fatias. Termine com o recheio e polvilhe o parmesão.

Leve ao microondas ou forno até aquecer. Prontinho!! Fácil né??










3 comentários:

O Apê de Nós Três! disse...

Que receita maravilhosa! Adoro berinjela!!!!!!!!!!!!!!!!!

Flávia Mergulhão disse...

Hummm...volta e meia eu faço uma dessas aqui em casa.Com abobrinha tb,já experimentou?
Um super beijo

Cozinha Caseira disse...

Olá Carol

Adoro beringela :-) Sou fã e esta ficou com um aspeto delicioso.

Beijos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

Postar um comentário