16 de dezembro de 2013

3

Brigadeiro de caipirinha

Essa é uma boa dica para sobremesa individual para Natal e Ano Novo. Combina perfeitamente com o nosso clima, receitinha com cara de Brasil e sai um pouco das sobremesas de sempre.

O álcool da cachaça/pinga evapora, fica só o sabor. Sendo assim dá para todos degustarem essa belezinha.

Peguei essa receitinha no blog da Flavia Mergulhão (http://ateliedacaie.blogspot.com.br).


Você nem precisa gastar dinheiro comprando potinhos requintados. Basta colocar em copinhos de vidro, xícaras de café e enfeitar com laços.

Veja como eu fiz.







Receitinha:

1 lata de leite condensado
20ml de cachaça/pinga  (eu coloquei bem mais, porque o sabor fica divino)
1 colher (sopa) de manteiga
Raspas de 1/2 limão (Eu coloquei raspas de um limão inteiro).

Modo de preparo:

Aqueça em fogo baixo o leite condensado, manteiga e raspas do limão. Vai mexendo para não grudar no fundo por mais ou menos 15 minutos.
Adicione a cachaça/pinga e mexa até atingir a consistência de brigadeiro de colher.
Unte os copinhos/xícaras com manteiga e coloque o brigadeiro de caipirinha.

Gente, fica muitoooo bom!!!!


Beijos :o)))

3 comentários:

Flávia Mergulhão disse...

Bom demais,né?
Beijos

Cozinha Caseira disse...

Deve ser muito bom..

Beijos

Adriana Balreira disse...

Uau!! Adorei a receita, deve ficar mesmo uma delicia! Vou testar!
Beijos
Adriana

Postar um comentário