22 de dezembro de 2012

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Brulée de bacalhau

Essa receita é muito saborosa, fácil de fazer e parece algo bem mais requintado. Uma boa dica para fazer na Páscoa, Natal e reuniões de família.
Vi no site do Bem Simples e resolvi provar!

Você pode dobrar e até triplicar a receita. Vou colocar abaixo os ingredientes que eu fiz para 2 pessoas, que serviu generosamente para acompanhar vinho ou cerveja.

Ingredientes:

500g de bacalhau desfiado (dessalgado)
300g de camarão cinza grande (você utiliza o camarão que desejar)
150g alho-poró a gosto
150 gramas de presunto (cortado em tiras)
1 cebola média (usei a roxa)
200g de molho branco (eu fiz caseiro, mas pode ser pronto)
100g de batata palha
1 dente de alho
Salsinha, sal e pimenta a gosto
Parmesão de boa qualidade para polvilhar.


Modo de preparo:


Em uma frigideira coloque um pouco de azeite, refogue a cebola com o alho. Depois acrescente o camarão e deixe dar uma leve rosada cerca de 1 minuto e meio.Tempere com um pouquinho de sal e pimenta. 
Cuidado para não passar do ponto, porque o camarão ainda vai ao forno. Reserve.

Na mesma frigideira, acrescente mais um pouco de azeite, adicione o bacalhau desfiado, acerte os sal e coloque salsinha.
Cuidado para não colocar muito sal, porque os outros ingredientes também já estarão com sal. Reserve.

Na mesma frigideira acrescente mais um pouco de azeite, coloque o alho-poró e o presunto. Refoge até o alho-poró ficar bem macio. Tempere com pimenta e levemente uma pitada de sal. Reseve.

Montagem:

Você vai montar em um refratário que possa ir ao forno, ok?

Coloque um pouco de azeite no fundo do refratário. Faça camadas: primeiro o bacalhau, depois o camarão, depois alho-poró, batata palha, molho branco e finalize com parmesão de boa qualidade.

Leve do forno em 200 graus até que fique dourado.

Eu usei o meu maçarico para ficar com uma melhor finalização.

Fácil não é??? Ficou maravilhoso e super aprovado em casa, rs.





Beijos :o)))

3 comentários:

Ives disse...

A felicidade reúne belezas nos dias de sol, e não há mais razões a doar asas ao nosso coração, que a união da família em busca do amor! Feliz Natal. Abraços Ives

Flávia Mergulhão disse...

Nossa que delícia de receita ,Carol!
Um Natal muito iluminado para vcs!
Bjos

Adriana Balreira disse...

Carol,
que receita essa! Ficou lindo! E com esses ingredientes deve ter ficado mesmo uma delicia
Feliz Natal e um 2013 maravilhoso!!
Beijos
Adriana

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