24 de janeiro de 2012

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Pão Petrópolis (Mais Você)

Eu tive a oportunidade de ver esta receita, achei muito fácil e resolvi colocar em prática em um dia de chuva bem gostoso, rs.

Ficou muito fofinho e servi com um cafezinho feito na hora, delícia!!!

Ingredientes:

50g de açúcar (1/4 xícara de chá)
400g de farinha de trigo (2 1/2 xícara de chá)
1 pitada de sal
30g fermento fresco (2 tabletes)
15g de manteiga (1 colher de sopa)
180ml de leite (3/4 xícara de chá)
1 ovo
1 gema misturada com 1 colher (chá) de café pronto

Modo de Preparo

Numa tigela coloque 50g de açúcar, 400g de farinha de trigo e 1 pitada de sal e misture. Reserve.

Coloque numa outra tigela 30g de fermento fresco, 1 colher (sopa) de manteiga, 180ml de leite, 1 ovo e misture bem. Adicione a mistura a farinha (reservada acima) e sove bem até ficar uma massa homogênia. Dica: Polvilhe um pouco de farinha de trigo nas mãos para desgrudar a massa que fica entre os dedos. Deixe a massa descansar por 20 minutos.

Modele a massa dando formato de pão, polvilhe com farinha de trigo e transfira a massa para uma forma de bolo inglês, forrada com papel manteiga nas laterais deixando 10 cm de papel par ao lado de fora da forma.
Pincele a massa de pão com 1 gema misturada com 1 colher (chá) de café pronto e deixe crescer até a massa dobrar de tamanho.

Leve o pão ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por + ou - 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme, retire o papel manteiga e sirva em seguida.


9 comentários:

Claudia Liechavicius disse...

Carol!
Vim retribuir sua visita ao blog e olha o que encontro aqui "Pão Petrópolis". Adoro!!!!!!
Perfeito para começar o dia.
Um beijo
Claudia

Flávia Mergulhão disse...

Menina que tentação!!
Tô imaginando esse pão quentinho, com uma manteiga escorrendo e uma xicara de cfá com leite!! aaaaaiiiii...
Carol! Tô te esperando no Concurso lá no Ateliê da Caiê, heim?
Bjocas

luci disse...

que delicía já anotei a receita

Suzyy - Vaidades Femininas disse...

Delíciaaaaaa. Bj. Bj
www.blogdasuzyy.blogspot.com

cris photos disse...

Hummm, parece mesmo muito gostoso.
Já deu água na boca, rsss

Beijos.

Veronica Kraemer disse...

Carol querida, que delícia!!! Eu querooooooooooo!!!
Aqui não cozinho muito, mas fico babando nas receitas que vcs postam!
Amei seu carinho lá no bloguito, obrigada!
Bjos e tudo de bom pra ti
Vero

Rosana Remor disse...

AMO PÃO CASEIRO!!AMOOOOOOOOO!!BJS!

Beth Salvia disse...

Ainda nao posso comer esse pão, mas achei a receita facilima, copiei e farei daqui um tempo, obrigada pela visita, vou seguindo seu bloguito que é um charme, bjs

Pepa disse...

Nossa que saudades agora !!
quando eu fiz o curso de panificação aprendi a fazer esse pão, e foi um dos que mais gostei !!
Que boa recordação... ele é mesmo delicioso !!

Bjus 1000

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