6 de maio de 2011

0

Sopa de abóbora e mandioquinha (batata baroa).

Nada melhor que uma sopinha para aquecer a alma neste friozinho né?

Aqui em casa faço sopa praticamente toda semana. A sopa do dia a dia é simples com legumes, ervas e nada de creme. Geralmente compro orgânico que é melhor para a saúde e picado para facilitar.

É rápido e muito nutritivo... Uma forma de comer fibras, vitaminas de uma só vez.

Aqueci a panela, coloquei um pouquinho de óleo e cebola e alho. Deixei refogar um pouquinho e acrescentei abóbora picada e mandioquinha picada também. Acrescentei água até cobrir os legumes, temperei com gengibre em pó, pimenta moída na hora e sal. Deixei em fogo baixo para cozinhar aos poucos.
Quando estava tudo molinho, apaguei o fogo, acrescentei manjericão roxo fresco e bati com o mix. Ficou tão cremosa que nem precisei voltar ao fogo para engrossar.

Servi com torradinhas integrais.
Muito boa e recomendo!

Beijos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário