20 de outubro de 2014

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Bolinho assado de bacalhau com inhame

Eu já declarei várias vezes aqui meu amor pelo bacalhau né? Aqui em casa nós simplesmente adoramos e não deixo para fazer bacalhau só em datas comemorativas. Aqui em casa vira e mexe eu faço alguma receitinha, já que todos os dias são especiais né? :o)))

Essa receita eu vi a Bela Gil fazendo e ameei. Já que não leva batata e o inhame é megaaa saudável.


Ingredientes para a massa: 

350g de inhame (Usei o dobro da quantidade)
250 g de bacalhau seco (deixado de molho por 48hs) (Usei o dobro da quantidade e comprei bacalhau já dessalgado e sem pele) :o)))
70 g de cebola
60g de cenoura ralada
4 ramos de salsinha
Sal (Não coloquei)
azeite
Pimenta do reino
orégano


Modo de preparo da massa: 

Descascar o inhame, cortá-lo em pedaços pequenos e colocar numa bacia com água e sal para não escurecer. Cozinhar em panela aberta com água cobrindo até ficar no ponto de colocar o palito e estiver cozido, mas sem desmanchar muito. Escorrer a água e voltar ao fogo baixo só para secar bem. Deixe esfriar um pouco e, ainda quente, amasse no amassador de batatas ou no garfo. Reserve.


Modo de preparo do recheio: 

Refogue a cebola até ficar bem transparente. Deixe o bacalhau de molho e cozinhe até ficar macio. Desfie. Acrescente a cebola refogada com a cenoura, pimenta e orégano. Junte a massa de inhame ao bacalhau já temperado e faça os bolinhos. Leve ao forno aquecido a 200ºC por 30 min.





E foi servido assim, com cervejinhas especiais...



Foi muito aprovado aqui em casa. :o))

Beijos :o))

2 comentários:

Cozinha Caseira disse...

Também eu adoro bacalhau. Que sugestão deliciosa.

Priscila - Receita Esperta disse...

Carol, seus bolinhos ficaram lindos, que delícia!

Beijos e uma ótima semana!
Pri
http://www.receitaesperta.com.br

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