23 de junho de 2014

1

Sopa de milho com erva doce e gengibre

Inverno chegou e acabo fazendo muitas sopas saudáveis em casa. Elas alimentam, nos aquecem e fazem bem a saúde.

Cuidado com as sopas hein?? Sopas cheias de caldo pronto que são ricos em gordura e sódio, creme de leite e combinações erradas de alimentos podem ser uma furada.
Então façam com carinho, temperos frescos que sua sopa ficará uma delícia.

Sopa fora de casa só tomo em extrema urgência, porque muitas vezes são tão "engordativas" que não compensam.


Bom, vamos para uma receita deliciosa de sopa? E com a Copa, dá para fazer e servir em pequenas porções. A cor combina bem, rs.


Eu usei 6 espigas médias e orgânicas. Com a faca cortei no sentido de comprimento tirando os grãos de milho da espiga. Reservei
Cortei a erva doce em tamanhos pequenos (não é erva doce de bolo hein gente, é erva doce natural). Reservei

Em uma panela aqueci, coloquei algumas gotinhas de óleo de canola, coloquei a cebola picadinha e o alho.
Deixei dar uma murchada, depois acrescentei o milho, erva doce, um pedaço de gengibre natural e o suco de 1/2 limão.
Deixei pegar o sabor, depois coloquei água até cobri, baixei o fogo e deixei ferver até que tudo ficassem amolecidos.

Bati com o mixer, mas pode bater no liquidificador e depois voltar para a panela. Temperei com pimenta moída na hora, pimenta líquida vermelha que eu gosto e sal.

Deixei engrossar e servi quentinha com um pedacinho de abacate.

Ficou deliciosaaa! Marido amou e eu também! :o)))









Beijos :o)))

Um comentário:

Malú Holzmüller disse...

Carol que receita deliciosa.Amo tudo que leva milho,seja receitas doces ou salgadas.Essa vai para o caderninho.Bjs.

Postar um comentário