7 de abril de 2014

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Bacalhau à portuguesa


Aii como eu amo bacalhau!!! Quando fui para Portugal achei que voltaria enjoada de bacalhau, mas que nada voltei querendo repetir as receitas que comi lá, hehehe.


Essa é uma receita super fácil, até quem não tem muita habilidade na cozinha consegue preparar este prato e impressionar as pessoas, rs.


Eu fiz duas postas altas de bacalhau (sendo uma para cada pessoa), então você pode calcular assim, uma posta alta por pessoa.

As quantidades abaixo estão baseadas em duas postas, ok? 


Ingredientes:

2 postas altas de bacalhau (eu compro bacalhau já dessalgado e sem espinhas)
3 batatas médias
1 pimentão amarelo (bem picadinho)
2 cebolas grandes picadinhas (eu usei a roxa)
2 xícaras (chá) de tomate cereja (corte ao meio)
Pimenta moída a gosto
Sal se precisar (eu não usei sal)
Salsinha a gosto
Orégano a gosto
Dentes de alho descascados e inteiros a gosto
Azeitonas pretas a gosto
300 a 400 ml de um bom azeite (usei azeite saborizado)


Modo de preparo:

Se o seu bacalhau não for dessalgado, primeiro é passo é tirar o sal dele deixando de molho de um dia para o outro em água gelada, trocando várias vezes e sempre armazenado na geladeira, ok?

Segundo passo é descascar as batatas, cortá-las em rodelas finas e colocar em uma vasilha com água. Leve essa vasilha com água e as batatas ao fogo até ferver. Assim que ferver, desligue o fogo e mergulhe as batatas na água gelada para parar o cozimento.

Hora da montagem:

Em uma vasilha (que possa ir ao forno), coloque as postas de bacalhau, depois cubra as postas com uma camada de batata e o que sobrar das batatas você coloca nas laterais das postas.
Depois coloque as cebolas picadinhas, pimentão picadinho e tomatinhos picadinhos. Polvilhe por cima pimenta moída na hora.
Coloque a salsinha picadinha, pegue os dentes de alho e vai "escondendo" dentro desta montagem. Depois de pronto esses dentes de alho ficarão amolecidos, suaves, adocicados e sem deixar forte gosto na boca.

Regue tudo com azeite, depois coloque as azeitonas e por último polvilhe o orégano.

Vocês perceberam que não coloquei sal?? Para o paladar aqui de casa já estava ótimo.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno em 180 graus até ficar tudo bem murcho.


Ficou maravilhosoooo! Marido amoouuuu, rs.


Vejam os dentes de alho... Vocês não imaginam o sabor delicioso que fica.










Beijos :o)))


2 comentários:

Flávia Mergulhão disse...

Nossa, está com uma cara ótima!
Mil beijinhos!!
Saudades!!

Jack Lins disse...

Hummm...me deu uma vontade...
Te desejo uma linda semana,
Beijos

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