29 de novembro de 2013

4

Biscoitinho de especiarias natalino

Eu fiz algumas fornadas de biscoitinhos deliciosos para presentear algumas pessoas e para tomar um chá em casa...

Esses biscoitinhos são deliciosos e fáceis. Quer que a casa fique perfumada? Façam esses biscoitinhos e o delicioso aroma de especiarias tomarão conta de todo o ambiente...


Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (pode ser que precise de mais um pouco)
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
Gengibre ralado a gosto
Canela em pó a gosto
Cravo em pó a gosto
Noz moscada ralada na hora a gosto
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de água filtrada
1 ovo pequeno levemente batido
3 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo:

Em uma vasilha misture: a farinha, açúcar mascavo, manteiga, gengibre, canela, cravo, noz moscada e sal. Mexa bem com as mãos até formar uma farofa.
Depois acrescente a água, o ovo e o mel. Mexa bem com as mãos e se estiver grudando demais nas mãos, basta acrescentar mais um pouco de farinha.

Coloque farinha na mesa/bancada e trabalhe um pouco com a massa até que fique lisa e sem grudar nas mãos.
Abra com um rolo e corte com os cortadores. Eu cortei com cortadores de natal, mas você pode cortar como quiser, ok?

Forre a forma com papel manteiga e coloque os biscoitinhos. Leve ao forno em 180 graus até começarem a dourar embaixo. É bem rápido, principalmente a segunda fornada em diante.

Os biscoitinhos devem sair do forno ainda levemente amolecidos ao toque, porque depois de frios eles endurecerão.


Deixe esfriar muitoooo bem, depois embale ou coloque em uma lata.





Ficaram deliciosos!!!



Beijos :o)))

23 de novembro de 2013

3

Torta fácil de frango

Eu tinha frango desfiado e temperado na geladeira, pensei. Que tal uma torta?? Obaaa!!!


Super fácil de fazer e o resultado fica delicioso!

Ingredientes para a massa:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de margarina
1/4 xícara (chá) de óleo (usei canola)
1/2 xícara de (chá) de leite (usei desnatado)
1 gema
1 colher (chá) de fermento em pó
Sal a gosto.

Modo de preparo da massa:

Misture todos os ingredientes com as mãos até que fique tudo homogêneo e que fique uma massa bem lisinha.

Coloque dentro de um saquinho e leve a geladeira por uns 15 minutos. Depois tire da geladeira, divida a massa em duas partes.
Com uma das partes, abra com um rolo para forrar o fundo e laterais da forma de fundo removível.
Coloque o recheio e depois abra a outra parte e cubra.
Pincele um gema de ovos, coloquei gergelim preto e depois leve ao forno em 180 graus até dourar.


Recheio:

Eu cozinhei um peito de frango com folhas de louro, páprica e tomilho. Depois de cozido, desfiei e refoguei com alho, cebola, pimenta, mostarda dijon, último milho em lata e salsinha.

Coloque o recheio frio e nunca quente.


Fica deliciosa. Servi com uma cervejinha e caiu super bem, rs.





Beijos :o))

18 de novembro de 2013

1

Resultado do sorteio

Olá meninas, tudo bem?

Saiu o resultado do sorteio abaixo:

http://mundocarolvieira.blogspot.com.br/2013/11/volta-de-viagem-e-sorteio.html

E a vencedora é do Estado do Rio de Janeiro... Quem é a sortuda???

Jack Lins!!!

Parabéns Jack, agora fico no aguardo do seu endereço completo para enviar suas coisinhas tá??
Enviar, por favor, para o e-mail: carolssvieira@gmail.com


Agradeço a todas participantes... Se não foi desta vez que ganhou, não fique triste, porque as viagens na minha se Deus quiser ainda serão muitasss. E claro vou trazer sempre coisinhas para vocês!





Obrigada e Beijos :o))


13 de novembro de 2013

3

Couve-flor light gratina com massa no azeite, peito de peru e manjericão

Esse é mais uma receitinha light que dá para comer no dia a dia. Quem disse que reeducação alimentar é passar fome? Nada disso!!


Lavei a couve-flor, depois coloque no vapor até dar uma leve amolecida.

Enquanto isso misturei em um refratário: um pouquinho de azeite, creme de ricota light, um pouquinho de leite desnatado, sal e pimenta moída na hora e manjericão fresco.
Misturei tudo!

Montagem: Peguei um potinho (que possa ir ao forno), untei com azeite e coloquei a couve-flor. Coloquei o creminho e levei ao forno para gratinar.
Ficou muitooo bom!!!

Servi com massa, puxada com pouco azeite, peito de peru, manjericão, pimenta e sal. Dá para servir com uma salada também.




Beijos :o))

10 de novembro de 2013

1

Panettone Integral da Casa Suíça

Gente, essa semana eu fui ao supermercado e vi a novidade deste ano. Panettone integral da Casa Suíça que vem com: Quinoa, Castanha e Passas.

Eu achei uma excelente ideia, porque sou adepta de integrais e só como panettone normal na noite de natal justamente por causa da farinha branca e ainda fico me sentindo culpada...

Agora achei o que sempre desejei, um panettone integral, não é uma maravilha??? Além de tudo é muito gostoso e molhadinho.

Isso não quer dizer que estou liberada para comer 1 panettone por dia né? hehehe. A caloria é a mesma, mas por ser integral, com quinoa, castanha e passas torna-se um alimento mais funcional, onde há maiores nutrientes.

Ah, o detalhe é que ele está mais barato do que o panettone "normal"de outras marcas, hehehe

Fica a dica para quem está na reeducação alimentar. Lembrando que reeducação alimentar não é regime, você não precisa tirar o alimento, apenas modificá-lo para que fique mais saudável a saúde!!

Então, se for comer um pedacinho de panettone, que seja o integral. :o))))




Beijos :o)))

9 de novembro de 2013

7

Blogagem Coletiva: Esmalte Vermelho

Hoje o tema da blogagem é bem minha cara. Adorooo esmalte vermelho e não vivo sem por nada... Além de esmalte vermelho amo batom vermelho, roupa, sapato, bolsa, etc.

Acho tão lindo que muitas vezes ao invés de pensar em vestir um pertinho básico eu aposto no vermelho básico (se é que se pode chamar assim). Acho uma cor linda, forte, sexy e alegre.

Uso durante o dia e a noite, não tem essa comigo que esmalte vermelho, roupa, batom e acessórios só podem ser usados a noite. Gosto da cor, combina perfeitamente com minha personalidade e me sinto bem até com pijama vermelho, hehehe.

Gosto de todos os tons de vermelho para esmalte. Hoje estou usando o vermelhando da Quem Disse Berenice.
Eu comecei a usar esmalte desta marca através de influências positivas da Fernanda Reali, rs.

Vem participar do sorteio que estou fazendo.

http://mundocarolvieira.blogspot.com.br/2013/11/volta-de-viagem-e-sorteio.html





Para participar da blogagem coletiva, basta acessar o blog da Fernanda Reali e lá vai saber direitinho como fazer.

http://www.fernandareali.com

Beijos e um lindo final de semana :o))

6 de novembro de 2013

12

Volta de viagem e sorteio

Olá pessoal, tudo bem? Eu voltei de viagem semana passada, mas só agora voltei aqui no blog.

Fui viajar para o Hawai'i... Logo, logo faço um post recheado de fotos maravilhosas, porque lá é lindo demais!

Vim para trazer um sorteio bem simples para vocês. Para aquelas que amam esmalte e coisinhas para fazer unha, certamente vai adorar.


São três itens: lixa com tema havaiano, separador de dedos para os pés e um esmalte.



Como participar?

Basta deixar nome, e-mail e cidade no comentário até o dia 15/11/13. Vou sortear pelo random, ok?
Só vale para endereço no Brasil.
Não precisa seguir, mas se quiser será bem-vinda!

Vamos ver quem será a sortuda, hehehe.

Beijos :o))