Ficou delíciosooo!
Ingredientes do quibe:
1kg de abóbora japonesa (descascada e cortada em cubos)
Tomilho a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de trigo para quibe
1 cebola cortada em cubinhos pequenos ou ralada
1 dente de alho amassado
Cominho em pó a gosto
Sal e pimenta moída na hora a gosto
Modo de preparo quibe:
Descascar e cortas a abóbora e cubos. Depois coloque em uma assadeira, regue com azeite e coloque o tomilho. Leve ao forno até que a abóbora esteja macia.
Enquanto a abóbora estiver no forno hidrate o trigo. Coloque o trigo em uma vasilha, cuba com água quente e tampe. Deixe por 20 minutos.
Quando a abóbora sair do forno, amasse com o garfo, tempere com a cebola, alho, sal, pimenta e cominho. Solte o trigo com um garfo e acrescente na abóbora amassada e temperada.
Mexa muito bem. Coloque em uma vasilha que possa ir ao forno, alise com uma colher e faça os riscos de quibe.
A vasilha deve estar untada com azeite.
Leve ao forno em 180 graus até assar e ficar uma casquinha por cima.
Servir com uma salada!!!!
Beijos :o))
2 comentários:
Mas isso deve ficar muito bom Carol... e olha que vitamina heim? A abóbora que você indicou para assar até ficar macia, pode ser cozida também ou dá alguma diferença?
Prendada demais..rs
Beijos!
Oi Teresinha,
Você pode fazer no vapor sim, mas assada o sabor fica muito melhor.
Geralmente até sopa de abóbora eu faço com ela assada. Fica com gosto de assada, bom demais!
Beijos :o))
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