Eu amo essa combinação de ricota com escarola, então resolvi fazer uma lasanha bem saudável com esses ingredientes.
Recheio:
Primeiro eu cortei as folhas das escarolas aleatoriamente com a faca. Depois refoguei sem óleo, só com o calor da frigideira. Temperei com sal e pimenta moída na hora.
Em uma vasilha coloquei 500g de ricota fresca, esfarelei com o garfo e acrescentei a escarola refogadinha.
Mexi bem, temperei com sal, pimenta moída na hora, noz-moscada ralada na hora, alho desidratado a gosto, orégano a gosto, pimenta calabresa a gosto e 1/2 xícara de (chá) de requeijão zero.
Mexi para incorporar muito bem.
Molho:
Em uma panela refoguei a cebola com o alho. Depois acrescentei tomates picadinhos, água, muitooo manjericão, sal, pimenta moída na hora, orégano a gosto e gengibre em pó. Não deixei engrossar o molho, porque queria o molho meio ralo para cozinhar a massa pronta da lasanha.
Montagem:
Em uma vasilha que possa ir ao forno coloquei: molho, massa para lasanha, molho, recheio, molho, massa, molho, recheio... Termina com molho, ok?
Coloquei muçarela light ralada por cima e levei ao forno. Deixei 20 minutos coberta com papel alumínio e depois tirei para dourar.
Ficou simplesmente deliciosaaa!
Beijos :o)))
3 comentários:
deve ter ficado maravilhoso....adoro ricota
OI Carol, não posso ver as suas receitas que fico logo com vontade de fazer aqui também. Sò coisa boa.
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com
Ai Carol, que delícia de lasanha. Adorei! E as fotos ficaram tão apetitosas!!! hehehe
Beijinhos, Pri
http://www.receitaesperta.com.br/
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