Essa é aquela torta que dá para comer sem culpa em plena segunda-feira, rs.
Foi muito aprovada aqui em casa!
Ingredientes da massa:
400g de abóbora cabotia cozida (com casca)
200g ricota
5 ovos
Pimenta moída na hora a gosto
Sal a gosto
1 colher (chá) de fermento em pó
Ingredientes do recheio:
200g frango desfiado
1/2 cebola picada
1 colher (chá) de fermento em pó
Ingredientes do recheio:
200g frango desfiado
1/2 cebola picada
Alho-poró picadinho
Pimenta dedo de moça picadinha (sem semente)
Sal a gosto
Pimenta dedo de moça picadinha (sem semente)
Sal a gosto
Tomilho a gosto
1/2 xícara de chá de leite de coco light
1/2 xícara de chá de leite de coco light
Modo de preparo da massa:
Lave a casca da abóbora muito bem, depois embrulhe no papel alumínio e leve ao forno em 180 graus até que a abóbora fique macia.
Bata todos os ingredientes no processador ou liquidificador. Depois de batido bem, acrescente o fermento.
Modo de preparo do recheio:
Cozinhe o peito de frango em água, açafrão e folhas de louro. Depois de cozido e frio basta desfiar.
Em uma panela coloque um fio de azeite, cebola picadinha, alho-poró e coloque o frango desfiado. Quando refogar, coloque a pimenta, tomilho e sal a gosto
Depois de uns 2 minutos acrescente o leite de de coco light e desligue o fogo.
Montagem:
Em uma forma untada com azeite coloque a metade da massa de abóbora, depois coloque o recheio de frango e cubra com a outra metade da massa de abóbora.
Para finalizar, polvilhei queijo muçarela light.
Leve ao forno em 180 graus até assar (a massa ficar firme), aproximadamente 30 minutos.
Ficou deliciosaaaaa!!!
Beijos :o))
3 comentários:
Delicia ...Receitinha copiada!
Darlene Vasconcelos
Deve ter ficado uma delícia mesmo. Gosto demais de abóbora.
Você processou a abóbora com casca mesmo???
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