Essa cheesecacke é uma delícia e é muito bom para quem mora em lugares muito quente, pois não derrete e fica macia.
Ingredientes da massa:
2 pacotes de bolacha maisena
150g de margarina light sam sal (gelada)
Ingredientes para o recheio
400 gramas de ricota
1 lata de leite condensado light
1 pote de 250ml de iogurte desnatado
3 gotinhas de essência de baunilha
1 envelope de gelatina sem sabor (cor vermelha)
Ingredientes para a geleia de morango:
2 bandejas de morango
1 xícara (chá) de adoçante culinário (adoçar conforme seu paladar)
Suco de 1 limão.
Modo de preparo:
Primeiro você tritura as bolachas no processador ou liquidificador e depois mistura com a margarina. Vai misturando e com o calor das mãos vai dando liga até que você consiga forrar o fundo e as laterais da forma de fundo removível. Reserve por 30 minutos na geladeira.
Enquanto isso vai fazendo o recheio e cobertura. Para o recheio, bata todos os ingredientes no processador ou liquidificador até formar uma massa consistente. Lembrando que a gelatina deverá ser dissolvida conforme as instruções do fabricante.
Para fazer a geleia é simples, basta cortar os morangos já limpos, colocar na panela com adoçante e o suco de limão. Em fogo baixo e mexendo algumas vezes os morangos soltarão água, ficarão bem macios e a calda grossa.
O adoçante é a gosto.
Tire a massa da geladeira, coloque o recheio e volte a geladeira por 2 horas. Depois você acrescenta a geleia e sirva como uma sobremesa muito boa com baixa caloria.
Beijos :o)
18 de agosto de 2011
4
Assinar:
Postar comentários (Atom)
4 comentários:
Hummm...sobremesa light e gostosa! Anotado!
Bjos flor!
Carol, que sobremesa maravilhosa sem dizer que sou apaixonada por morango que delicia hummm!
Bjs; Nini
Oi Carol!
ALem de parecer ser mtoooo gostosa, é linda de viver!!!
FIca uma com uma cor que se colocar pra decorar uma festa,irá ficar perfeito!
Bjosss
Olá meninas,
Realmente esta sobremesa é maravilhosa e linda. Vale a pena fazer!
Beijos :o)
Postar um comentário