26 de agosto de 2014

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Quibe rústico assado de abóbora

Eu adoro quibe, mas não como nada frito. Sempre faço quibe assado de carne, mas desta vez quem reinou foi a abóbora.
Ficou delíciosooo!


Ingredientes do quibe:

1kg de abóbora japonesa (descascada e cortada em cubos)
Tomilho a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de trigo para quibe
1 cebola cortada em cubinhos pequenos ou ralada
1 dente de alho amassado
Cominho em pó a gosto
Sal e pimenta moída na hora a gosto

Modo de preparo quibe:

Descascar e cortas a abóbora e cubos. Depois coloque em uma assadeira, regue com azeite e coloque o tomilho. Leve ao forno até que a abóbora esteja macia.

Enquanto a abóbora estiver no forno hidrate o trigo. Coloque o trigo em uma vasilha, cuba com água quente e tampe. Deixe por 20 minutos.


Quando a abóbora sair do forno, amasse com o garfo, tempere com a cebola, alho, sal, pimenta e cominho. Solte o trigo com um garfo e acrescente na abóbora amassada e temperada.
Mexa muito bem. Coloque em uma vasilha que possa ir ao forno, alise com uma colher e faça os riscos de quibe.
A vasilha deve estar untada com azeite.

Leve ao forno em 180 graus até assar e ficar uma casquinha por cima.
Servir com uma salada!!!!




Beijos :o))

18 de agosto de 2014

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Lasanha de ricota com escarola


Eu amo essa combinação de ricota com escarola, então resolvi fazer uma lasanha bem saudável com esses ingredientes.

Recheio:

Primeiro eu cortei as folhas das escarolas aleatoriamente com a faca. Depois refoguei sem óleo, só com o calor da frigideira. Temperei com sal e pimenta moída na hora.
Em uma vasilha coloquei 500g de ricota fresca, esfarelei com o garfo e acrescentei a escarola refogadinha.
Mexi bem, temperei com sal, pimenta moída na hora, noz-moscada ralada na hora, alho desidratado a gosto, orégano a gosto, pimenta calabresa a gosto e 1/2 xícara de (chá) de requeijão zero.
Mexi para incorporar muito bem.


Molho:

Em uma panela refoguei a cebola com o alho. Depois acrescentei tomates picadinhos, água, muitooo manjericão, sal, pimenta moída na hora, orégano a gosto e gengibre em pó. Não deixei engrossar o molho, porque queria o molho meio ralo para cozinhar a massa pronta da lasanha.


Montagem:

Em uma vasilha que possa ir ao forno coloquei: molho, massa para lasanha, molho, recheio, molho, massa, molho, recheio... Termina com molho, ok?
Coloquei muçarela light ralada por cima e levei ao forno. Deixei 20 minutos coberta com papel alumínio e depois tirei para dourar.







Ficou simplesmente deliciosaaa!

Beijos :o)))


11 de agosto de 2014

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Tomate recheado com quinua, queijo branco e hortelã

Quem disse que para comer saudável precisa ficar horas na cozinha? Hoje venho dividir com vocês mais uma receita saudável, saborosa e rapidíssima no preparo.


Corte a tampa do tomate, tire as sementes, polvilhe sal e pimenta dentro. Reserve.


Coloquei uma panela com água no fogo e quando começou a ferver eu coloquei a quinua. Deixei por uns 3 minutos mais ou menos.
Depois escorri a água, acrescentei queijo branco picadinho, hortelã, sal, pimenta moída na hora e creme de ricota light para dar a liga.

Coloque o recheio dentro do tomate, polvilhe com queijo muçarela light e leve ao forno em uma forma untada com óleo ou azeite. Eu tampei um pouco com o papel alumínio para ir mais rápido.


Servi com uma salada e ovo feito no microondas, porque aqui em casa não tem fritura! :o)))


Como fiz o ovo? Eu tenho uma vasilha específica, mas já fiz em ramequim também.
Coloque o ovo dentro do ramequim, fure as gemas com um palitinho (3 furinhos), coloquei um pouquinho de sal e pimenta moída na hora. Levei por 1 minuto no microondas. Pronto! O ovo fica deliciosooo.
Você pode controlar se quer ou não as gemas molinhas.









Beijos :o))

4 de agosto de 2014

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Canelone de berinjela recheado de queijo cottage ao molho de tomate e manjericão

Esse canelone é delicioso e além de tudo muito saudável. Receitinha ótima para fazer durante a semana, porque é muito equilibrada.

Eu cortei a berinjela no comprimento, nem muito fina e nem muito grossa. Depois coloquei na frigideira antiaderente para murcharem e desidratarem.

O recheio coloquei de queijo cottage, temperado com pimenta, já que o sal estava ótimo para meu paladar.

Fiz um molho de tomate caseiro. Refoguei a cebola com alho, depois coloquei os tomates picadinhos sem pele e deixei dar uma engrossada. Temperei com sal, pimenta moída na hora e manjericão fresco.

Montei os canelones, coloquei o molho e levei ao forno. Servi com salada e foi muito aprovada aqui em casa. :o)))







Beijos :o))

28 de julho de 2014

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Sopa de milho assado com palmito e refogadinho de manjericão.

Eu sou dessas que gosto de sopa tanto no frio quanto no calor. Acho uma delícia sopa, mas eu só tomo sopa em casa, porque fora de casa geralmente são bem engordativas, rs.

Essa sopa é uma delíciaaaa. Vamos para a receita?


Peguei 5 espigas de milho (comprei orgânica), higienizei e depois coloquei as espigas em uma assadeira. Reguei com um pouquinho de azeite, cobri com papel alumínio e levei ao forno em 180 graus.
Assim que os grãos ficaram macios eu tirei o papel alumínio e virei as espigas. Elas ficam assadinhas de um lado e virei para ficar do outro também.

Tirei do forno, cortei com uma faca de serra os grãos, tirando assim da espiga.  Reservei.

Em uma panela coloquei gotinhas de óleo (bem pouco mesmo), cebola roxa picadinha e alho. Deixei amolecerem. Depois acrescentei o milho, palmito picadinho, folhas de louro e refoguei.
Acrescentei água até cobrir, acrescentei pimenta dedo-de-moça picadinha, curry e acertei o sal.
Deixei dar uma fervida. Tirei as folhas de louro e bati no mixer (pode ser liquidificador).

Para finalizar eu fiz um refogadinho de manjericão, coloquei no pão australiano que eu havia feito e servi com a sopa quentinha.









Fica boaaa demais!  :o)))


Beijos :o))

20 de julho de 2014

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Torta de morangos e peras

Essa receita fica muito linda e fácil demais de fazer. Essa receita aprendi no site da Helena Gasparetto (http://www.helenagasparetto.com.br). Fiz em casa e foi um sucesso total.
Ótima para receber alguém e impressionar, hehehe.

Ingredientes Bolo:

2 ovos
1 xícara de açúcar (usei adoçante)
1/2 xícara de manteiga ou margarina
1/2 xícara de leite (usei desnatado)
1 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de baunilha
1/3 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

Bata na batedeira o açúcar (adoçante), margarina e ovos até ficar um creme fofo. Depois com a batedeira na potência mais baixa, coloque a farinha com o fermento e o leite intercalados. Acrescente a baunilha e o sal.
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Utilizar forma baixa.

Corte as peras finas no comprimento, coloque em toda boda da da massa e no meio da os morangos cortados ao meio.

Polvilhei açúcar baunilhado.

Levei ao forno em 180 graus até ficar dourado.

Gente, o perfume que a casa fica é inacreditável!!! O sabor é delicioso e fica muito linda a torta!







Beijos :o)

14 de julho de 2014

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Panqueca integral com carne moída

Só de pensar na panqueca já dá vontade de comer, adorooo! Gosto de panqueca leve e não aquelas pesadas...
Esta receita é muito boa e você pode escolher o recheio que quiser. Neste dia eu fiz de carne moída, bem magrinha, quase nada de óleo, com alho-poró, cominho em grãos, coentro em grãos, louro fresco (que tirei depois de pronto), salsinha e pimentinha.

Essa receita eu aprendi no site da Tati do Panelaterapia.

Ingredientes:

1 ovos
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 xícara de leite desnatado (mas pode usar o normal também)
1 colher (sopa) de azeite
1 pitada de sal
1/4 de farinha de trigo integral
1/4 de aveia em flocos (tanto fino quanto grosso)

Bata tudo no liquidificador e depois coloca em uma frigideira antiaderente. Vai girando o líquido até secar e depois em fogo baixo deixa dar uma dourada, vira do outro lado e deixa dourar também.

A massa fica muito leve e aerada. Rende pouco, no máximo 5 discos pequenos. Então se você tem uma família grande o bom fazer mais de uma receita, ok?

Servi com salada. Ficou bom demais!!!




Beijos :o)