18 de agosto de 2014

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Lasanha de ricota com escarola


Eu amo essa combinação de ricota com escarola, então resolvi fazer uma lasanha bem saudável com esses ingredientes.

Recheio:

Primeiro eu cortei as folhas das escarolas aleatoriamente com a faca. Depois refoguei sem óleo, só com o calor da frigideira. Temperei com sal e pimenta moída na hora.
Em uma vasilha coloquei 500g de ricota fresca, esfarelei com o garfo e acrescentei a escarola refogadinha.
Mexi bem, temperei com sal, pimenta moída na hora, noz-moscada ralada na hora, alho desidratado a gosto, orégano a gosto, pimenta calabresa a gosto e 1/2 xícara de (chá) de requeijão zero.
Mexi para incorporar muito bem.


Molho:

Em uma panela refoguei a cebola com o alho. Depois acrescentei tomates picadinhos, água, muitooo manjericão, sal, pimenta moída na hora, orégano a gosto e gengibre em pó. Não deixei engrossar o molho, porque queria o molho meio ralo para cozinhar a massa pronta da lasanha.


Montagem:

Em uma vasilha que possa ir ao forno coloquei: molho, massa para lasanha, molho, recheio, molho, massa, molho, recheio... Termina com molho, ok?
Coloquei muçarela light ralada por cima e levei ao forno. Deixei 20 minutos coberta com papel alumínio e depois tirei para dourar.







Ficou simplesmente deliciosaaa!

Beijos :o)))


3 comentários:

Gigi disse...

deve ter ficado maravilhoso....adoro ricota

Chris Ferreira disse...

OI Carol, não posso ver as suas receitas que fico logo com vontade de fazer aqui também. Sò coisa boa.
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com

Priscila Schulz disse...

Ai Carol, que delícia de lasanha. Adorei! E as fotos ficaram tão apetitosas!!! hehehe

Beijinhos, Pri
http://www.receitaesperta.com.br/

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