Aqui em casa comemos e adoramos filé suíno, porque é uma carne magra e faz muito bem a saúde. Então resolvi juntar as duas coisas que amamos: filé suíno e batata doce roxa.
Filé suíno:
Comprei o filé suíno, cortei na ponta da faca cubos bem pequenos.
Em uma panela, coloquei um fio de azeite, depois cebola roxa e alho picadinhos. Depois de levemente murcharem, acrescentei os cubos do filé suíno. Deixei selar bem.
Acrescentei um pouco de vinho tinto, acertei o sal, pimenta moída na hora e deixei cozinhar bem. Por fim coloquei tomilho fresco. Reserve.
Purê de batata doce roxa:
Descasquei as batatas, cortei em cubos pequenos, coloquei em um saco, dei um nó, fiz alguns furinhos e levei ao microondas até que ficassem bem macias.
Amassei as batatas e em uma panela coloquei: azeite, leite desnatado, sal, pimenta moída na hora e chia.
Montagem:
Em uma vasilha que possa ir ao forno, untei com azeite, coloquei a carne, depois o purê por cima e salpiquei muçarela light. Levei para gratinar.
Servi com uma salada. Foi mega aprovado aqui em casa!!! :o)))
Beijos :o))
2 comentários:
Muito bom esse prato! Curti! -- dog
OI Carol, huuummmm j[a fiquei com água na boca. Vou querer fazer um escondidinho com batata doce roxa.
beijos
Chris
Inventando com a Mamãe
Postar um comentário