9 de setembro de 2014

2

Escondidinho de filé suíno com batata doce roxa

A batata doce roxa além de ter uma cor lindíssima é suave e saudável.
Aqui em casa comemos e adoramos filé suíno, porque é uma carne magra e faz muito bem a saúde. Então resolvi juntar as duas coisas que amamos: filé suíno e batata doce roxa.


Filé suíno:

Comprei o filé suíno, cortei na ponta da faca cubos bem pequenos. 
Em uma panela, coloquei um fio de azeite, depois cebola roxa e alho picadinhos. Depois de levemente murcharem, acrescentei os cubos do filé suíno. Deixei selar bem.
Acrescentei um pouco de vinho tinto, acertei o sal, pimenta moída na hora e deixei cozinhar bem. Por fim coloquei tomilho fresco. Reserve.


Purê de batata doce roxa:

Descasquei as batatas, cortei em cubos pequenos, coloquei em um saco, dei um nó, fiz alguns furinhos e levei ao microondas até que ficassem bem macias. 

Amassei as batatas e em uma panela coloquei: azeite, leite desnatado, sal, pimenta moída na hora e chia.

Montagem:

Em uma vasilha que possa ir ao forno, untei com azeite, coloquei a carne, depois o purê por cima e salpiquei muçarela light. Levei para gratinar.

Servi com uma salada. Foi mega aprovado aqui em casa!!! :o)))








Beijos :o))


2 comentários:

Anônimo disse...

Muito bom esse prato! Curti! -- dog

Chris Ferreira disse...

OI Carol, huuummmm j[a fiquei com água na boca. Vou querer fazer um escondidinho com batata doce roxa.
beijos
Chris
Inventando com a Mamãe

Postar um comentário