14 de julho de 2014

3

Panqueca integral com carne moída

Só de pensar na panqueca já dá vontade de comer, adorooo! Gosto de panqueca leve e não aquelas pesadas...
Esta receita é muito boa e você pode escolher o recheio que quiser. Neste dia eu fiz de carne moída, bem magrinha, quase nada de óleo, com alho-poró, cominho em grãos, coentro em grãos, louro fresco (que tirei depois de pronto), salsinha e pimentinha.

Essa receita eu aprendi no site da Tati do Panelaterapia.

Ingredientes:

1 ovos
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 xícara de leite desnatado (mas pode usar o normal também)
1 colher (sopa) de azeite
1 pitada de sal
1/4 de farinha de trigo integral
1/4 de aveia em flocos (tanto fino quanto grosso)

Bata tudo no liquidificador e depois coloca em uma frigideira antiaderente. Vai girando o líquido até secar e depois em fogo baixo deixa dar uma dourada, vira do outro lado e deixa dourar também.

A massa fica muito leve e aerada. Rende pouco, no máximo 5 discos pequenos. Então se você tem uma família grande o bom fazer mais de uma receita, ok?

Servi com salada. Ficou bom demais!!!




Beijos :o)

3 comentários:

Chris Ferreira disse...

Oi Carol, adorei a dica da panqueca. Vou fazer em casa, mas já vou compartilhar esse post lá na minha página.
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com

Rafaella disse...

Nossa essa panqueca esta com uma cara deliciosa rs...
Vou passar essa receita para o meu marido, que la em casa quem adora fazer essas coisas é ele, eu sou um terror haha...
Bjs

Bolhinhas de Sabão para Maria disse...

Mas ta linda demais Carol!!! Fico impressionada com sua habilidade na cozinha... nham nham.. depois nos dê receita de recheios... tem algum sem carne moida?

Beijos!!!

Postar um comentário