Muito simples de fazer e o resultado é excelente!!! Foi muito aprovado aqui em casa, realmente nos surpreendeu! :o))
Ingredientes para a quinoa:
100g de quinoa
Água e sal
Modo de preparo da quinoa:
Cozinhar a quinoa na água com sal até que fique macia, mais ou menos 20 minutos.
Ingredientes do pato:
2 peitos de pato
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 claras de ovos
Quinoa cozida
Sal (usei sal preto que trouxe do Havaí) a gosto
Pimenta moída na hora a gosto
Modo de preparo do pato:
Retire a pele e a gordura que vem no peito. Deixe bem limpinho!
Depois tempere com sal e pimenta. Depois empane apenas um lado do peito.
Passe na farinha, depois as claras e por fim na quinoa cozida (tem que ser nesta ordem, ok?).
Aqueça uma frigideira antiaderente, pincele com azeite e coloque os peitos primeiro para tostar a parte empanada. Deixe tostar sem mexer. Quando perceber que está uma crosta seca, vire para dar uma selada do outro lado.
Tire da frigideira e leve ao forno em 180 graus por 10 minutos.
Ingredientes do molho:
2 pêssegos
8 cerejas
8 mirtilos (blueberries)
4 lichias em lata
1 colher de açúcar mascavo
1 colher de gengibre ralado
2 colheres de manteiga
30ml de vinagre balsâmico
120ml de creme de cassis
Sal e pimenta (a gosto)
Modo de preparo do molho:
Corte as frutas e deixe marinar por 10 minutos com gengibre, vinagre e açúcar mascavo. Puxe as frutas marinadas com uma colher de manteiga até caramelizar.
Deglacer com vinagre balsâmico e deixar reduzir para, em seguida colocar o creme de cassis e finalizar com uma colher de manteiga.
Servi com batata e alho ao forno. Como eu fiz?
Lavei bem a batata com a casca, depois cortei em cubos. Coloquei as batatas e alguns dentes de alho com casca em uma assadeira. Reguei com azeite saborizado, coloquei sal, pimenta moída a hora e alecrim.
levei ao forno até que ficassem macias.
Esta é a marca que eu adoro...
Este é o sal maravilhoso que trouxemos do Havaí.
Beijos :o))
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