Ficou simplesmente maravilhoso e mega aprovado em casa.
Fácil de ser feito e o resultado é maravilhoso!!!
Creme de roquefort: não sei a quantidade, mas misturei o creme de ricota light (Tirolez) e queijo roquefort bem esfareladinho. Mexi muito bem.
Você pode deixar mais forte colocando mais queijo e mais suave colocando mais creme de ricota. Deixei na medida, para que sobressaísse o sabor do queijo, mas que não ficasse salgado e forte demais.
Redução de aceto balsâmico: Coloquei 1 xícara (chá) de aceto balsâmico em uma vasilha, levei ao fogo baixo e deixei ferver até que desse uma leve reduzida.
Cuidado para não reduzir muito, porque depois de frio ele engrossa mais.
Depois adocei levemente com mel e reguei o figo.
O que sobrou eu guardei para temperar salada amamos em casa.
Montagem: Comprei o figo in natura, higienizei e cortei em quatro. Tomei cuidado para que a faca não chegasse até embaixo.
Recheei o figo com o creme, salpiquei nozes quebradas grosseiramente com as mãos e reguei com redução de aceto balsâmico.
Além de lindo o contraste do sabor doce, salgado, crocante e azedinho doce do balsâmico é tudooo de bom!!!
Beijos e boa semana :o))
7 comentários:
hum..deve ter ficado muito gostoso! bjs!
Ai que tudo esse prato, além do visual ser chique! :)
Beijo, beijo!
She
Uma entradinha de comer e chorar por mais. Adoro figos e adoro essa combinação,
bjs
hummm Carol, deu água na boca.. e está uma maravilha de lindo.. Cê é muito chique sô..rs
Maridão deve ter amado mesmo o carinho! Pq algo tão bonito assim é um verdadeiro carinho..
Beijos e bom fim de tarde!
Uau Carol! Nossa! Sou louca por fico! Eu já fiz com carambola, gorgonzola e nozes. Fica gostoso e bomito na hora de arrumar, mas essa sua com figo ficou demais!
beijos
Chris
Inventando com a Mamãe
Olha que eu nem sabia que vc cozinhava assim! A cara tá ótima, mas preciso fazer uma pergunta idiota: vc come o figo todo ou só a polpa?
Mari, eu como o figo todo. Fica uma delícia!!! :o)))
Bjs.
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