18 de janeiro de 2014

2

Bolo integral de tâmara, banana e café - sem adição de açúcar

Olá pessoal, tudo bem?

Eu tinha tâmaras secas em casa e resolvi fazer este bolo. Ficou muitooo bom!!!!


Além de fofinho, saboroso ainda não coloquei açúcar... O doce é mesmo das frutas.


Ingredientes:

2 xícaras (chá) de tâmaras (se caroço né?)
2 bananas bem maduras (usei banana prata)
1/2 xícara (chá) de óleo (usei canola)
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de café bem forte (sem açúcar)
1/2 xícara (chá) de nozes quebradas grosseiramente
4 colheres cheia (sobremesa) de farinha de trigo integral
1 colher (sobremesa) de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador: as tâmras, as bananas, o óleo, os ovos e o café. Depois coloque esses ingredientes batidos em uma vasilha e coloque a farinha, nozes e fermento.

Mexa bem e coloque em uma assadeira, untada e enfarinhada.

Leve ao forno até assar. Faça o teste do palitinho, ok?


Fiz um café fresquinho e servi com o bolo... Bom demais!!!






Beijos :o))

2 comentários:

Chris Ferreira disse...

OI Carol, esse bolo deve estar divino. Hoje eu estou pensando em fazer um bolinho por aqui.
Uma ótima semana pra vocês
beijos
Chris
Inventando com a Mamãe

Bia Jubiart disse...

Delícia! Parece super prática, a última vez que comprei tâmaras foi no mercadão em Sampa, nestas horas sinto falta de um big centro urbano rsrsrsrs, aqui na big city, nem pensar!
Bella, as suas perguntas respondi lá no bloguito...
Boa noite!

Bjõessssss

Postar um comentário