Aiii como eu gosto de um bolinho caseiro feito com amor!!!! Esse bolo fica bom demais, fofinho e muito cheiroso.
Eu adoro mexerica, fui ao hortifruti, tinham varias lá bem laranjinhas e não resisti.
Vamos para a receita?
Ingredientes:
4 gemas
4 claras em neve
250ml de suco de mexerica (fiz suco natural, sem água e coado)
Raspas de 2 ou 3 mexericas
4 colheres (sopa) de açúcar. (usei açúcar demerara e as minhas mexericas estavam bem doces. Se as suas não estiverem doces, coloque mais açúcar)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Modo de preparo:
Primeiro bata as claras em neve e reserve.
Depois bata na batedeira as gemas, adicione o suco de mexerica e bate até triplicar o volume.
Adicione o açúcar, bata mais , depois acrescente a farinha e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e agora em diante mexa só com a colher ou fouet.
Acrescente o óleo, raspas das mexericas, bicarbonato de sódio, fermento em pó e logo depois as claras em neve.
Mexa delicadamente.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Se tiver papel manteiga é bom colocar no fundo da forma, ok?
Passei um cafezinho fresco e servi com o bolo. Hummm!!!!
Beijos :o))
14 de janeiro de 2014
3
Assinar:
Postar comentários (Atom)
3 comentários:
Olá
Não sei o que é mexerica, mas penso que deva ser um fruto por causa do sumo.
Mas sei que o boloo ficou com um aspeto delicioso.
Beijos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
E claro fui à procura... em portugal mexerica é tangerina. AMO bolos com o sumo de tangerina / mexerica. :-)
Beijos
Carol, acho que é esse que eu quero fazer. kkk. Ai tô sentindo o cheirinho aqui.
beijos
Chris
Inventando com a Mamãe
Postar um comentário