Anotem aí e vejam que delícia.
Frutas vermelhas que utilizei: Morangos, Amoras e Mirtilos.
Lavei e desinfetei todas as frutas. Depois disso, cortei os morangos ao meio e coloquei todas as frutas na panela.
Levei ao fogo médio, acrescentei 5 colheres de sopa de água, deixei ferver e as frutas amolecerem. Quando isso aconteceu eu coloquei adoçante culinário que foi aproximadamente 1 colher de sopa.
Eu não gosto de nada muito doce, gosto de sentir o azedinho das frutas, mas se você preferir pode colocar mais adoçante culinário ou açucar mesmo.
Deixei ferver mais um pouco, desliguei o fogo e com a ajuda do mixer (pode ser liquidificador) eu triturei as frutas, mas ainda preservando alguns pedaços.
Voltei ao fogo e deixei ferver bastante até ficar na textura de geléia, daí pinguei 3 gotas de limão, uma pitada de cravo em pó e uma colher de sopa de vinho do porto (opcional).
Desliguei o fogo, mexi para incorporar os ingredientes e deixei na panela até esfriar.
Esterilizei os potinhos de vidro, coloquei a geléia lá dentro e pronto!
Ficou uma delícia!!!!
Bjs :o)
27 de janeiro de 2011
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