11 de abril de 2014

1

Arroz integral com banana da terra, castanha de cajú e filé de frango ao maracujá

Parece muitooo difícil, mas na verdade é fácil e comidinha para o dia a dia.

Ficar só comendo filé de frango grelhado e arroz com o mesmo tempero todos os dias, cansa né? Que dar uma mudada no cardápio sem ficar horas na cozinha?

Eu fiz com arroz integral, mas pode ser feito com arroz branco, cateto, etc.

Arroz:

Eu fiz o meu arroz integral normal, com louro, gengibre em pó, alho, sal e água.

Depois de pronto, o bom é esperar o arroz dar uma descansada de meia hora. Após esse tempo, adicione a banana da terra picadinha (madura a banana e não molenga) e a castanha de cajú processada (bati no processador, mas não deixei virar farinha).
Mexi para que tudo ficasse bem incorporado. Na hora de servir, coloquei em um ramequim para ficar fofo, rs.


Frango:

Temperei os filés de frango e deixei marinando na geladeira por 2 horas.

Depois, aqueci uma frigideira antiaderente, coloque os filés e deixei grelhar bem. Reserve.
Na mesma panela, coloquei a polpa do maracujá doce ( com sementes), mel e shoyo. Foi muito rápido e já engrossou porque a frigideira estava muito quente. Foi menos de 1 minuto.

Tirei esse molho de maracujá da frigideira e voltei com os filés. Essa volta para a frigideira é bom para pegar o gosto do molho e a cor douradíssima.


Agora é só montar o prato: Arroz no ramequim para ficar bonitinho, filé de frango como molho por cima e servi com salada.

Tão simples e tão gostoso!






Beijos :o))



Um comentário:

Chris Ferreira disse...

Carol, fiquei aguando nesse arroz. Esse eu vou fazer com certeza! E o frango com molho de maracujá ficou com uma cara ótima!

beijos
Chris
Inventando com a Mamãe

Postar um comentário