18 de dezembro de 2013

1

Bolo gelado agridoce

Gente, eu sou suspeita em falar deste bolo, porque amooo bolo gelado e bolo salgado... Tudo lembra infância e adoroo!

Eu fiz e fica muito bom. Além de refrescante é também uma dica para servir no Natal e Ano Novo.

Você pode fazer como uma das entradinhas do jantar em refratários individuais ou fazer como fiz em formato de bolo.

Super fácil e o resultado é excelente!!!!


Ingredientes:

1 pacote de pão de forma sem casca (usei integral)
200g de peito de peru fatiado
1 xícara (chá) de abacaxi picado e cozido (Eu não coloquei açúcar no cozimento, porque o abacaxi já era docinho)
2 maçãs verdes picadinhas sem casca
1/2 xícara (chá) de uvas passas
1/2 xícara (chá) de cerejas em conserva (coloquei também 2 colheres de sopa do caldinho)
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de damasco picadinho
1 xícara de maionese (usei light)
Creme de ricota light para cobrir a última camada
Salsinha picadinha a gosto
Pimenta moída na hora
Orégano a gosto
Sal a gosto (eu nem coloquei sal, acredita? Ficou ótimo)
Requeijão para enfeitar
Batata palha para enfeitar
Tomatinhos para enfeitar.

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes.
Depois monte o seu bolo inteiro ou individual. Coloque fatia de pão, recheio, pão, recheio e aí você vai fazendo as camadas. Termine com o recheio e cubra com o creme de ricota.
Coloque a batata palha, enfeita como requeijão e tomatinhos na hora de servir.


Dica: 

Faça um dia antes, porque ele fica mais gostoso e molhadinho no dia seguinte.
Embrulhe, guarde na geladeira e no dia de servir enfeite.




Eu usei este pão. Ele é ótimo porque além de integral ele não é seco demais!



Ficou maravilhosooo. Dá para fazer qualquer época do ano! :o))

Beijos :o))

Um comentário:

Adriana Balreira disse...

Adoro esse tipo de sanduiche gelado, mas nunca fiz com pão integral. Prefiro o comum mesmo.
Beijos
Adriana

Postar um comentário