Deixei este post programado para vocês. Aproveitem o final de semana para preparar algo gostoso.
Fiz esse risoto do meu jeito e ficou delicioso. Pouquíssimos ingredientes e fica tão saboroso... Um dos meus queridinhos, rs.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 colher (sobremesa) de manteiga/margarina ) para refogar
1 cebola picadinha
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1,5 L de caldo quente de legumes (eu preparei o caldo natural, então tinha tomilho, mas pode fazer com o caldo pronto) ***
100g de champignon em fatias
3 colheres (sopa) de creme de ricota light
100g de parmesão ralado (de boa qualidade, porque aqueles de saquinho são salgados demais)
Cheiro-verde à gosto para decorar.
Modo de preparo:
Coloque a manteiga/margarina na panela, refoge a cebola e alho. Junte o arroz e deixe dar uma fritadinha. Depois acrescente o vinho e mexa bem até que comece a secar.
Assim que começar a secar, acrescente uma concha de caldo quente e fique mexendo. Assim que começar a secar coloque outra concha de caldo quente e vai mexendo... Repita esse processo até que o arroz esteja al dente.
Assim que o arroz estiver al dente, acrescente os cogumelos fatiados, o creme de ricota e parmesão. Desligue o fogo.
Coloque o cheiro-verde para decorar!
Sirva imediatamente, bem quentinho e cremoso! Ficou divino.
*** Como fiz meu caldo?
Coloquei 1,5 L de água na panela, acrescentei raminhos de tomilho, 1 cenoura picadinha, 4 talos de salsão e pimenta.
Deixei ferver essa água por uns 15 minutos.
Depois utilizei o caldo com os pedacinhos de tomilho. Ficou ótimo e marido amouuu!!!
Beijos :o)))
13 de maio de 2013
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3 comentários:
Ficou com uma cara otima!!
Nem preciso dizer que eu vou testar né?! trs
Oiii
parece ter ficado bom.. vou experimentar um dia!!!
bjinho
www.enquanto-isso.com
Que delícia. Adoro risoto de camarão. bjs
www.blogdasuzyy.blogspot.com
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