Esta receita é muito gostosa, completa e muito fácil de fazer.
Eu fiz em mini panelinhas, mas você pode fazer em um refratário grande para toda a família.
Prático para quando vai receber visita, porque você deixa pronto e só coloca no forno quando for servir.
Para o frango:
Cozinhe 500g de peito de frango, desfie e refogue com seus temperos. Eu refoguei com cebola roxa, alho, coloquei mostarda dijon, curry, azeitona verde, sal, pimenta e salsinha. Reserve!
Creme de milho:
2 latas de milho ( lave os grãos para tirar o sal e o conservante)
1 e 1/2 xícara de (chá) de leite (usei desnatado)
1 caixinha de creme de leite
3 gemas (bata as claras em neve que será utilizada na cobertura)
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sobremesa) margarina
Sal, pimenta e noz-moscada.
Cobertura;
250g de ricota (pode esfarelar com o garfo)
2 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) creme de leite (usei iogurte desnatado)
3 claras em neve
Sal
Mussarela ralada para salpicar
Modo de preparo do creme:
Bata todos os ingredientes no liquidificados exceto a margarina. Depois de tudo bem batido, derreta a margarina em uma panela, transfira o conteúdo do liquidificador. Mexa bem e se tiver muito grosso você pode acrescentar leite, agora se ficou ralo basta deixar engrossar em fogo baixo. Reserve.
Modo de preparo da cobertura:
Com a ricota esfarelada, junte todos os outros ingredientes exceto a mussarela.
Montagem:
Em um refratário (que possa ir ao forno) unte com azeite, depois coloque o frango, por cima o creme de milho e vai fazendo as camadas. Por último, coloque a cobertura e salpique a mussarela.
Leve ao forno em 180 graus até que fique bem derretido o queijo.
Ficou muito bom e rápido de fazer.
Beijos :o)
8 de julho de 2012
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4 comentários:
Carol vim agradecer ao seu carinho em comentar no meu blog.
Sua receita de escondidinho vai para o meu caderninho de receitas e farei para meus pequenos grandes pensantes.
Abraços...da Bia!!!
http://pequenosgrandespensantes.blogspot.com.br/
Com a fome que estou aqui e lendo esse post só posso ficar salivando.
Obrigada pela visita ao meu blog. Vim aqui retribuir.
Desejo uma ótima semana. Bjs
Que delícia! Amei a panela tb! Com a ricota deve ficar mais light não é? Beijos
Parece ótimo! E a apresentação na panelinha vermelha ficou bárbara!
Beijos,
Mel
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