Essa quiche é muito boa. Eu fiz com massa integral, mas podem fazer normal mesmo.
Ingrediente Massa:
400g de farinha de trigo (eu fiz metade farinha branca e a outra de farinha integral)
1 pitada de sal
100 gramas de manteiga gelada
2 gemas
50 ml de leite frio ou até dar a liga (eu coloquei leite desnatado). É necessário colocar bem aos poucos para não passar do ponto.
Ingredientes recheio
4 cebolas grandes picadas
1 colher de sopa de manteiga
sal a gosto
500g de queijo minas picadinho em cubos.
Ingredientes Creme:
400ml de creme de leite (usei de caixinha light, mas se quiser pode ser creme de leite fresco)
5 ovos
100g de parmesão ralado
350ml de leite (usei desnatado)
sal a gosto
orégano a gosto
pimenta moída na hora a gosto
Nós moscada a gosto
Modo de preparo da massa:
Eu coloquei em uma vasilha a farinha, o sal, a manteiga picada, 2 gemas misturei tudo e fui acrescentando o leite aos poucos. Quando formar uma massa homogênea você faz uma bola, embrulha em plástico e guarda na geladeira por 30 minutos.
Modo de preparo do recheio:
Aqueça a panela, derreta a manteiga e coloque as cebolas. Deixe o fogo baixo e vai mexendo para refogar e ficar com a aparência bem moreninha. Tempere com um pouco de sal, pimenta e reserve.
Modo de preparo do creme:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Vamos para a montagem?
Retire a massa da geladeira, forre o fundo e as laterais de uma forma redonda com fundo removível. Depois coloque as cebolas e o queijo picadinho.
Por cima coloque o creme, mas deixe um espacinho até chegar a borda da massa.
Leve ao forno por 180 graus por 1 hora ou até dourar e ficar firme.
Ficou maravilhosa e mais uma receita aprovadíssima.
Beijos :o)
19 de julho de 2011
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2 comentários:
É uma delícia! A receita é um pouquinho diferente da minha, mas adorei!
Carol, gosto muito de quiche - ainda mais com a combinação queijo e cebola. Sua receita parece maravilhosa: ingredientes acessíveis e simples de fazer! Vou tentar e depois te conto o resultado. Beijos da Executiva de Panela
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