Aqui em casa não sou de fazer muita sobremesa, quando tem alguma aqui em casa é sempre mais light, não só preocupando com estética, mas também com a saúde porque eu acredito que somos o que comemos e antes evitar agora que ainda há tempo do que quando ficarmos mais velhos.
Eu queria tanto comer uma pamonha, mas sabe como é esses doces de avós nunca são light. Até que encontrei esta receita, fiz, aprovei e vou dividir com vocês.
6 espigas médias de milho verde
1 1/2 de xícara de leite desnatado
1 colher de (sopa) de fubá mimoso
1/2 xícara de adoçante em pó, próprio para forno e fogão
1 colher (chá) de margarina sem sal derretida
Canela em pó para polvilhar.
Modo de fazer:
Retire os grãos das espigas passando uma faca rente ao sabugo. (guarde o bagaço do milho verde que depois vou ensinar a fazer um bolo maravilhoso)
No liquidificador, bata o milho com o leite. Sobre uma tigela, passe por uma peneira apertando bem.
Acrescente o fubá, o adoçante e a margarina misturando até obter um creme.
Em um refratário, leve ao forno 180 graus, preaquecido, em banho maria, por 55 minutos ou até dourar e ficar firme.
Sirva a pamonha polvilhada com canela.
Eu coloquei em refratários individuais, mas pode colocar em um refratário só.
Eu coloquei em refratários individuais, mas pode colocar em um refratário só.
Beijos e enjoy!!! :o)
Nenhum comentário:
Postar um comentário