Eu também testei esta receitinha maravilhosa que a Bonfa generosamente compartilhou conosco e simplesmente amei!
Eu servi quente, porque gosto assim mesmo no calor, mas pode ser servida fria também.
Ingredientes
4 colheres de sopa de manteiga sem sal
1/2 cebola grande descascada e picada
1/2 kg de cenouras descascadas e picadinhas
Casca de uma laranja
Uma batata média descascada e picada
4 xícaras de caldo de galinha ou de água
1/2 xícara de leite integral ou semidesnatado
Sal e pimenta do reino moída na hora
Modo de Preparo
1. Derreta a manteiga em banho-maria. Acrescente a cebola e refogue por 4 ou 5 minutos até ficarem macias.
2. Adicione as cenouras, a casca de laranja, a batata e o caldo de galinha e deixe levantar fervura. Tampe, reduza o fogo e cozinhe até que as hortaliças fiquem macias, por mais ou menos 30 minutos.
3. Coloque a mistura no liquidificador ou processador de alimentos e bata bem até obter uma consistência cremosa. Acrescente o leite e tempero a gosto.
Servi com croutons integral.
Bjs :o)
Nenhum comentário:
Postar um comentário