Essa receita eu vi a Bela Gil fazendo e ameei. Já que não leva batata e o inhame é megaaa saudável.
Ingredientes para a massa:
350g de inhame (Usei o dobro da quantidade)
250 g de bacalhau seco (deixado de molho por 48hs) (Usei o dobro da quantidade e comprei bacalhau já dessalgado e sem pele) :o)))
70 g de cebola
60g de cenoura ralada
4 ramos de salsinha
Sal (Não coloquei)
azeite
Pimenta do reino
orégano
Modo de preparo da massa:
Pimenta do reino
orégano
Modo de preparo da massa:
Descascar o inhame, cortá-lo em pedaços pequenos e colocar numa bacia com água e sal para não escurecer. Cozinhar em panela aberta com água cobrindo até ficar no ponto de colocar o palito e estiver cozido, mas sem desmanchar muito. Escorrer a água e voltar ao fogo baixo só para secar bem. Deixe esfriar um pouco e, ainda quente, amasse no amassador de batatas ou no garfo. Reserve.
Modo de preparo do recheio:
Refogue a cebola até ficar bem transparente. Deixe o bacalhau de molho e cozinhe até ficar macio. Desfie. Acrescente a cebola refogada com a cenoura, pimenta e orégano. Junte a massa de inhame ao bacalhau já temperado e faça os bolinhos. Leve ao forno aquecido a 200ºC por 30 min.
E foi servido assim, com cervejinhas especiais...
Foi muito aprovado aqui em casa. :o))
Beijos :o))
2 comentários:
Também eu adoro bacalhau. Que sugestão deliciosa.
Carol, seus bolinhos ficaram lindos, que delícia!
Beijos e uma ótima semana!
Pri
http://www.receitaesperta.com.br
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