Muito simples e o resultado é excelente.
Ingredientes massa:
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 xícara (chá) de leite (usei desnatado)
2 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 colheres (sopa) de corante vermelho
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar (usei açúcar demerara)
2 colheres (sopa) de cacau em pó (aquele sem adição de açúcar)
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de preparo da massa:
Primeiro você mistura o leite com o vinagre e reserve.
Depois bata na batedeira os ovos até que fique esbranquiçado.
Acrescente os ingredientes líquidos ( óleo, leite com o vinagre, essência de baunilha e corante) um a um e vai batendo.
Depois coloque esse conteúdo líquido batido em uma vasilha e acrescente os ingredientes secos (farinha, açúcar, bicarbonato, cacau em pó e fermento). Misture bem até que fique bem incorporado.
Untar e enfarinhar uma forma de fundo removível, despejar o a massa e levar para assar. Faça o teste do palitinho.
Quando estiver assado, tire do forno, desenforma inda morno e corte em 3 partes com o bolo frio.
Ingredientes do recheio/cobertura:
70g de manteiga sem sal amolecida
300g de cream cheese (usei light)
200g de chocolate branco derretido
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo recheio/cobertura:
Na batedeira coloque a manteiga com o cream cheese e bata bem até que tudo fique bem incorporado. Vai passando a espátula nas laterais.
Junte o chocolate derretido e a essência de baunilha e deixe bater bem até que fique um creme fofo.
Leve a geladeira por 10 minutos.
Montagem:
Com o bolo já cortado em 3 camadas, vai recheando e colocando as camadas do bolo. Por final termine com a cobertura.
Leve a geladeira e sirva gelado.
Fica muitoooo bom!!! Super aprovado aqui em casa e pelas amigas, rs.
Beijos :o)))
Um comentário:
Carol,
Sempre vejo o programa Guerra dos Cupcakes na Discovery H&H e vejo eles fazendo esse tipo de bolo velvet. Sempre tive vontade de provar. Fica lindo, né? Adorei a receita!
Beijos
Adriana
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