Esses dias eu estava com vontade de comer pão de cenoura feito em casa. Aproveitei que o pão que havia comprado tinha acabado e resolvi fazer um bem gostoso.
Ficou muitooo fofo, delicioso e facílimo de fazer. Nem precisa sovar, não é bom? Vale a pena fazer!
Ingredientes:
3 cenouras médias cozidas (fiz no vapor)
3 ovos
1 xícara (chá) de leite (usei desnatado)
1/2 xícara (chá) de óleo (usei canola)
2 colheres (sopa) de linhaça
2 colheres (sopa) de mel
1 colher rasa (sopa) de sal
1 tablete de fermento biológico (15g)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo normal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
Bata todos os ingredientes no liquidificador/mixer exceto as farinhas.
Depois coloque o conteúdo batido em uma tigela e acrescente as farinhas. Mexa bem com a colher.
Vai ficar uma massa bem grudenta, mas é isso mesmo.
Unte uma forma de bolo inglês, coloque a massa e deixe descansar até dobrar de tamanho (foi + ou - 20 minutos)
Depois leve para assar em 180 graus.
Dica: Esse pão demora muito para assar. Ele vai parecer assado bem rápido por cima com a casca durinha, mas dentro ainda estará cru.. Então deixe até dourar bem por cima e faça o teste do palitinho como é feito no bolo. O meu demorou + ou - 1 hora para assar.
Além de deixar a casa cheirosa o sabor é divino.
Servi com um cafezinho feito na hora. Hummmm... :o))
Fica muito fofinho e aerado!!
Quentinho com a margarina derretendo... Adorooo!!!
Beijos :o))
26 de agosto de 2013
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8 comentários:
Affff! Socooooorro!
Uma imagem dessas assim logo cedo?!?!?,!!
E agora? Como é que eu faço?
Me deu água na boca!!!
Ficou muito bonito!
Agora cá entre nós... A receita é só isso mesmo? Fazer o pão como se fosse bolo? Sem sovar?
10!n10! 10!
Olá Zazá, além de lindo esse bolo é bom mesmo!
Ah, é isso mesmo... Sem sovar, acredita?? Como eu disse, ele só demora para assar. Tem que tomar cuidado para não tirar do forno e deixá-lo ainda cru por dentro.
Beijos :o))
Olá Carol
Não conhecia o teu blog, mas vim cá parar e gostei muito. Já sou seguidora.
Beijinhos
Ana
http://pratocaseiro.blogspot.pt/
Oiiii
ai que delíciaaaa
e o melhor é que é cheio de fibras!!!
adoooorooo
bjinho
www.enquanto-isso.com
Aiii que delicia!
E o melhor, sem sovar! Os que precisam sovar, pra mim nunca da certo..rsrs
beiijos
www.cardapiododia.blogspot.com.br
Nossa que coisa mais linda e que cara boa.... beijos
Que delícia!!!
Beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com.br/
Parece ser muito gostoso! bjs de Giovana
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