Eu compro bacalhau dessalgado e sem pele, porque é muito mais prático. Aproveito quando vejo promoção e compro.
Essa receita é muito simples e vale a pena, porque fica deliciosaaaa e com cara de que deu um trabalhão, rs.
Primeiro refoguei o bacalhau desfiado com margarina temperada (que eu mesma preparei em casa*), coloquei a cebola e alho. Depois de refogadinho, acrescentei azeitonas pretas picadinhas.
Fiz um molho branco. Coloquei a margarina, depois cebola picadinha até ficar uma pouco transparente. Coloquei a farinha mexi bem e acrescentei leite (sempre uso desnatado). Deixei engrossar. Coloquei queijo mascarpone e fui colocando vinho branco para dar sabor e deixar o molho mais líquido e suave.
Por último ralei noz moscada.
Depois de pronto, coloquei o bacalhau refogado no molho branco e mexi bem para incorporar.
Coloquei em potinhos individuais, polvilhei queijo muçarela ralado grosso por cima e levei ao forno para gratinar.
*Como preparei a margarina temperada? Já faz mais ou menos 1 mês que preparei. Queria que ficasse bem saborosa.
Piquei bem picadinho na faca, alecrim, tomilho, sálvia e salsinha. Depois miturei tudo com a margarina. Mexi bem para incorporar, coloquei em uma potinho, fechei e deixei na geladeira para descansar.
Ficou divino!!! Degustamos este prato maravilhoso com um bom vinho. :o)))
Beijos :o))
11 de abril de 2013
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6 comentários:
Nossa deve ter ficado uma delicia!
A cara ficou super boa ;)
Beiijos
Nossa...estou aqui aguada e morrrta de fome !rsrsrsrs
Garota vc é uma atleta!17 km num dia??Por isso que come essas delícias sem culpa!rs
Bjos
A cara ficou maravilhosa... mas eu não gosto de bacalhau! haha
Ficou lindo mesmo, talvez desse jeito eu ia né!? rs
bjuus
Carol!!!
Postei sobre o bolo ^^
fikou gostoso, só não ficou tão molhadinho igual o seu aparentou... mas tive que mudar alguns ingredientes pq eu não tinha os msms que os seus.
Olha lá e ve o que vc acha que "secou" ele! rs
bjuuuus
Então... eu achei que pode ter sido o tempo no forno msm... pq, eu tava fazendo mil coisas ao mesmo tempo e dai vc já viu né?!
mas mesmo assim ficou bem gostoso!
obrigada pela receita ^^
bjuuuss
Amiga, não sou muito fã de bacalhau, mas o seu deve ter ficado divino. bjs
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