Essa é a mesa principal, onde coloquei o Chester, farofa de abacaxi e o arroz 7 grãos feito com vinho frisante e amêndoas. Além disso coloquei panetone, damasco, nozes, amêndoas, macadâmia, castanha portuguesa, redução balsâmico com mel e algumas frutas.
Vejam como ficou meu Chester. Enfeitei com rodelas de limão siciliano e algumas cerejas.
Farofa de abacaxi.
Arroz 7 grão feito com vinho branco frisante e amêndoas.
Decoração simples, mas ficou lindo com jogo de luzes.
Jantamos na varanda, então montei uma mesa lá fora, porque com o calor ficou muito mais agradável. Fora que a vista noturna é muito legal.
Como moramos em um país tropical e o calor estava de matar, resolvemos que este ano seria uma cerveja especial de Natal. Foi a melhor coisa que fizemos... Combinou e ficou delicioso!
Receitas:
Chester:
Comprei o chester pronto, descongelei 2 dias antes e um dia antes coloquei no tempero. Ele já vem temperado, mas eu faço meu próprio tempero. Lavei bem o chester, passei limão todo nele para tirar o gosto de pena, depois coloquei em uma vasilha: suco de 4 laranjas, 2 copos de vinho branco seco, cebola picada, calho picado, 2 colheres de pesto comprado pronto, pimenta moída na hora, ervas como: tomilho e alecrim e 2 colheres sopa de shoyo. Não coloquei sal, porque como ele já vem temperado, mesmo lavando o sal já entrou.
Deixei o chester mergulhado neste tempero por 1 dia. Fui virando para que pegasse gosto em tudo. Ficou fechado e dentro da geladeira.
No dia 24 de manhã, coloquei o chester na assadeira de alumínio descartável, coei aquele líquido do tempero e reguei o chester com ele. Então foi para o forno: chester e o líquido do tempero coado.
Antes de levar o chester ao forno eu amarrei as assas e as coxas, pois os pés já vieram amarrados.
Cobri com papel alumínio por 2 horas e 40 minutos. Tirei o papel e deixei dourar.
Depois coloquei em uma travessa e decorei com as rodelas de limão siciliano.
Farofa de Abacaxi:
Essa farofa ficou mega deliciosa. Além de pouca gordura, ela fica com cara de tropical. Combina demais com nosso natal e ano novo.
1 abacaxi bem docinho picado
6 colheres de sopa cheias de uvas passas
1 colher de sopa de manteiga de boa qualidade
1 colheres de sopa de açúcar (Usei adoçante culinário)
1 cebola média picada em cubinhos (usei cebola roxa)
Farinha de mandioca em flocos (usei marca Deusa aquela biju)
1 porção média salsa finamente picada (100gr)
1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadinhas
Arroz 7 grãos feito com vinho branco frisante e amêndoas:
Coloquei a quantidade desejada de arroz na panelas, com o alho e uma pitadinha de tempero pronto. Deixei os ingredientes aquecer na panelas e depois acrescentei o vinho frisante até cobrir o arroz. Coloquei em fogo baixo e deixei cozinhar. Depois de pronto, deixei descansar com meia hora.
Enquanto isso coloquei as amêndoas sem casca e em lâminas em uma panela com 1/2 colher sobremesa de manteiga. Deixei as amêndoas dar uma fritadinha e torradinha e desliguei o fogo.
Acrescentei as amêndoas ao arroz e misturei muito bem. Ficou maravilhoso!!!
Beijos e um feliz ano novo!!!
:o))
sal a gosto (usei flor de sal, mas pode ser sal normal)
Pique o abacaxi em pedacinhos, coloque em uma panela e adicione o açucar (ou o adoçante como eu fiz). Deixe esta mistura ferver em fogo médio por 3 a 4 minutos. Escorra o liquido e reserve em uma vasilha.
Derreta a manteiga em uma frigideira e acrescente a cebola para refogar até ficar bem transparente.
Adicione a uvas passas ao abacaxi reservado e após misturar junte a cebola refogada e azeitona. Misture bem.
Vá adicionando a farinha de mandioca e mexendo até soltar os ingredientes e ter uma mistura uniforme.
Vá temperando com sal a gosto.
Ainda com o fogo ligado adicione a salsinha e mexa bem.
Agora já pode servir. Esta farofa é uma delicia quando ainda está levemente quente.
Pique o abacaxi em pedacinhos, coloque em uma panela e adicione o açucar (ou o adoçante como eu fiz). Deixe esta mistura ferver em fogo médio por 3 a 4 minutos. Escorra o liquido e reserve em uma vasilha.
Derreta a manteiga em uma frigideira e acrescente a cebola para refogar até ficar bem transparente.
Adicione a uvas passas ao abacaxi reservado e após misturar junte a cebola refogada e azeitona. Misture bem.
Vá adicionando a farinha de mandioca e mexendo até soltar os ingredientes e ter uma mistura uniforme.
Vá temperando com sal a gosto.
Ainda com o fogo ligado adicione a salsinha e mexa bem.
Agora já pode servir. Esta farofa é uma delicia quando ainda está levemente quente.
Essa foi a farinha. Muito boa!
Arroz 7 grãos feito com vinho branco frisante e amêndoas:
Coloquei a quantidade desejada de arroz na panelas, com o alho e uma pitadinha de tempero pronto. Deixei os ingredientes aquecer na panelas e depois acrescentei o vinho frisante até cobrir o arroz. Coloquei em fogo baixo e deixei cozinhar. Depois de pronto, deixei descansar com meia hora.
Enquanto isso coloquei as amêndoas sem casca e em lâminas em uma panela com 1/2 colher sobremesa de manteiga. Deixei as amêndoas dar uma fritadinha e torradinha e desliguei o fogo.
Acrescentei as amêndoas ao arroz e misturei muito bem. Ficou maravilhoso!!!
Beijos e um feliz ano novo!!!
:o))
3 comentários:
Carol, querida, isso é simples??? Você é muito modesta, viu? Sua ceia está um lu-xo de delicia. Um capricho só! Parabéns! Beijos, Paula
Amiga, eu havia dito que tudo ficou maravilhoso e que irei fazer essa farofa que parece ser deliciosa. Bom ano novo pra vc e sua família. Bj grande.
Www.blogdasuzyy.blogspot.com
Nhamy, nhamy... visitar blogs amigos nesses dias não está sendo fácil, rsrs
É cada mesa maravilhosa, cada prato apetitoso !!
ai, minha dietinha, rsrs
Querida que 2013 seja lindo e perfeito prá ti e sua família !!
Bjus 1000
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