Vi no site do Bem Simples e resolvi provar!
Você pode dobrar e até triplicar a receita. Vou colocar abaixo os ingredientes que eu fiz para 2 pessoas, que serviu generosamente para acompanhar vinho ou cerveja.
Ingredientes:
500g de bacalhau desfiado (dessalgado)
300g de camarão cinza grande (você utiliza o camarão que desejar)
150g alho-poró a gosto
150 gramas de presunto (cortado em tiras)
1 cebola média (usei a roxa)
200g de molho branco (eu fiz caseiro, mas pode ser pronto)
100g de batata palha
1 dente de alho
Salsinha, sal e pimenta a gosto
Parmesão de boa qualidade para polvilhar.
Modo de preparo:
Em uma frigideira coloque um pouco de azeite, refogue a cebola com o alho. Depois acrescente o camarão e deixe dar uma leve rosada cerca de 1 minuto e meio.Tempere com um pouquinho de sal e pimenta.
Cuidado para não passar do ponto, porque o camarão ainda vai ao forno. Reserve.
Na mesma frigideira, acrescente mais um pouco de azeite, adicione o bacalhau desfiado, acerte os sal e coloque salsinha.
Cuidado para não colocar muito sal, porque os outros ingredientes também já estarão com sal. Reserve.
Na mesma frigideira acrescente mais um pouco de azeite, coloque o alho-poró e o presunto. Refoge até o alho-poró ficar bem macio. Tempere com pimenta e levemente uma pitada de sal. Reseve.
Montagem:
Você vai montar em um refratário que possa ir ao forno, ok?
Coloque um pouco de azeite no fundo do refratário. Faça camadas: primeiro o bacalhau, depois o camarão, depois alho-poró, batata palha, molho branco e finalize com parmesão de boa qualidade.
Leve do forno em 200 graus até que fique dourado.
Eu usei o meu maçarico para ficar com uma melhor finalização.
Fácil não é??? Ficou maravilhoso e super aprovado em casa, rs.
Beijos :o)))
3 comentários:
A felicidade reúne belezas nos dias de sol, e não há mais razões a doar asas ao nosso coração, que a união da família em busca do amor! Feliz Natal. Abraços Ives
Nossa que delícia de receita ,Carol!
Um Natal muito iluminado para vcs!
Bjos
Carol,
que receita essa! Ficou lindo! E com esses ingredientes deve ter ficado mesmo uma delicia
Feliz Natal e um 2013 maravilhoso!!
Beijos
Adriana
Postar um comentário