Ficou uma delícia e super aprovada aqui em casa.
Para cozinhar a lula:
3 lulas (inteiras)
1 cebola cortada em cubinhos (usei cebola roxa)
2 dentes de alho amassados
1/2 pimenta dedo de moça picada
2 colheres de sopa de extrato de tomate
50 ml de cachaça
400ml de água
sal a gosto
Para o arroz:
250g de arroz negro, sal, azeite e água.
Para Finalizar o prato:
1/2 cebola picadinha (usei cebola roxa)
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho
1/2 lata de tomate pelado
1 colher de sopa de salsinha
queijo parmesão a gosto
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de creme de leite
caldo da lula (não coei o caldo)
Modo de Preparo:
Para cozinhar a lula: em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho, refogue. Acrescente a pimenta dedo de moça e as lulas refogando-as. Acrecente a cachaça, mexa deixando o álcool evaporar, coloque o extrato de tomate, sal e a água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora. Depois de cozida, retire as lulas e corte-as em rodelas, se preferir pode coar o caldo do cozimento e reserve para usá-lo no preparo do arroz. Eu não coei, ficou muito bom.
1/2 pimenta dedo de moça picada
2 colheres de sopa de extrato de tomate
50 ml de cachaça
400ml de água
sal a gosto
Para o arroz:
250g de arroz negro, sal, azeite e água.
Para Finalizar o prato:
1/2 cebola picadinha (usei cebola roxa)
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho
1/2 lata de tomate pelado
1 colher de sopa de salsinha
queijo parmesão a gosto
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de creme de leite
caldo da lula (não coei o caldo)
Modo de Preparo:
Para cozinhar a lula: em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho, refogue. Acrescente a pimenta dedo de moça e as lulas refogando-as. Acrecente a cachaça, mexa deixando o álcool evaporar, coloque o extrato de tomate, sal e a água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora. Depois de cozida, retire as lulas e corte-as em rodelas, se preferir pode coar o caldo do cozimento e reserve para usá-lo no preparo do arroz. Eu não coei, ficou muito bom.
A lula fica muito macia, inacreditável. Aconselho deixar em fogo médio.
Para o arroz: Coloque em uma panela o arroz negro para cozinhar apenas com azeite, sal e bastante água, ele demora bastante para ficar cozido mais ou menos40 min. Fique de olho e se precisar vai acrescentando pouquinho de água.
Para o arroz: Coloque em uma panela o arroz negro para cozinhar apenas com azeite, sal e bastante água, ele demora bastante para ficar cozido mais ou menos40 min. Fique de olho e se precisar vai acrescentando pouquinho de água.
Para Finalizar o Prato: Em uma panela coloque o azeite, a cebola, o alho e refogue. Acrecente então o tomate pelado, a salsinha e deixe cozinhar um pouco. Junte o arroz negro já cozido e um pouco do caldo da lula, mexa. Coloque a manteiga, o queijo ralado, as lulas, o creme de leite e misture. Corrija o sal caso necessário e coloque mais um pouco do caldo de lula para deixar bem cremoso. Finalizei com mais um pouco de parmesão.
Beijos :o)))
4 comentários:
Oi querida Carol! Tô sumida mas hoje vim aqui para passear! O prato ficou interessante. Se eu não visse o título, diria que era uma feijoada, acredita? rs rs rs
Nossa, Carol, que prato lindo e deve ser uma delícia!! Tudo anotadinho.
Mil bjokassss
Uau!!!
Amo lula, embora tenha alergia!
Beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com.br/
Adoro as suas Postagens!
Feliz Natal Minha Amiga Querida
Beijos
Andrea
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