Olá pessoal, tudo bem?
Eu e meu marido vamos fazer uma viagem para um lugar bem legal! Esta semana estarei ausente, mas semana que vem estarei de volta e farei um post sobre a viagem, ok?
Esta semana que passou foi o aniversário da minha passarinha, então resolvi fazer um bolo pequeno para comemorar. Eu vi um bolo no livro Puddings (Battenberg Cake) que achei lindo. Adaptei a receita, fazendo bem diferente da original. Vou passar aqui o que eu fiz, ok?
Eu fiz 2 receitas separadas, uma de chocolate e outra de morango (quick).
Primeiro massa de chocolate:
1 1/2 de colher (sopa) margarina (usei light)
2 colheres (sopa) açúcar (usei light)
2 ovos
1 colher (café) de baunilha
1 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (chá) fermento em pó
2 colheres de cacau em pó
Geléia de frutas vermelhas (usei light)
Modo de fazer:
Coloque na batedeira a margarina e o açúcar. Bata até formar um creme branco. Acrescente os ovos um a um e deixe bater mais. Depois acrescente a baunilha, a farinha, fermento e o cacau em pó. Deixe bater bem. Coloque em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada.
Leve ao forno em 180 graus. Faça o teste do palitinho, ok?
Deixe esfriar e desenforme. Reserve.
Faça a massa de morango que no lugar do cacau em pó você coloca o pó de morango (quick), ok?
Assim que os dois bolos estiverem bem frios, corte ao meio no comprimento e ao meio na largura.
No prato onde vai servir coloque um pedaço de cada sabor um do lado do outro, mas antes passe a geléia em cima e nas laterais. depois coloque mais dois pedaços alternando o sabor (em cima do bolo de chocolate coloque o bolo de morando e em cima do bolo de morango coloque o bolo de chocolate).
Quando terminar finalize a decoração como quiser. Eu fiz uma ganache de chocolate amargo (derreta o chocolate amargo e depois aos poucos vai misturando o creme de leite).
Finalizei com a ganache e depois os enfeites.
Coloquei os meus espetinhos de petiscos para enfeitar com tema de animais. Ficou bem fofo!
O bolo é simplesmente maravilhoso!!! Mega aprovado aqui em casa.
Dica: O bolo fica bem pequeno, então se quiser fazer sem ser quadriculado, vale dobrar e até triplicar a receita.
Eu deixei 2 tiras sem colocar, porque o bolo iria ficar alto demais e a estética não ficaria legal. Fiz 3 camadas!
Beijos :o)
25 de março de 2012
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10 comentários:
Deu água na boca, Carol!
Boa viagem, aproveite bem e ficaremos te aguardando!
Bj
Ju
Ai que lindo que ficou...
Uma vez fiz um xadrez, mas deu um trabalho que foi só uma vez mesmo, rsrsrs
Assim , além de fácil ficou muito lindo, parabéns !!!
Bjus 1000 e boa viagem !!
Amiga, que delícia. Deu vontade. Bjs
www.blogdasuzyy.blogspot.com
Deu água na boca, mas não sou jeitosa como você não, viu moça!
Beijos e boa viagem.
Carol, que delícia esse bolo! Nossa, deu água na boca! Aproveita com o maridão! beijos!
AI QUE FOFOOOO
Lindo e delicioso!!!!
Hoje eu tô no maior pique de comer chocolate.
Se eu pudesse pegar uma faisquinha desse bolo.......acho que não ia sobrar nadinha de nada rsrsrsrsrs
Beijos
Andrea
Esse é o tipo de coisa que você vê, para e pensa: " como não pensei nisso antes!"..rsrs Adoreiiiiiiii
Oi que bolo delicia! Amei seu cantinho, estou seguindo segue tbm http://umpoucodetudo-marinacoelho.blogspot.com.br/
Olá, adorei a receita e sua visita ao meu blog.
Como vi que adora lilás, vi essa festa e lembrei de você!
http://frogprincepaperie.com/2012/04/baby-love-baby-shower-real-party.html
Abraço,
Maria Tais
maesefesteiras.blogspot.com.br
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