Eu passei muito bem, com a ceia de Natal preparada por mim. A ceia do Natal são para duas pessoas, eu e marido aqui em casa.
Confesso que amamos isso porque dá para fazer TUDO como gostamos e nós dois somos bem animados para a data.
O almoço daí sim é com a minha família que também é bem legal e animado.
Eu queria fazer uma farofa, mas não queria nada muito engordurado daí tive uma idéia louca de última hora e coloquei em prática. Fiz a farofa, ficou muito boa e serve para qualquer ocasião.
Ingredientes:
1 bandeja de cogumelo fresco (usei shimeji, mas pode usar o que quiser)
1 cebola picadinha (usei cebola roxa, mas pode usar a cebola normal)
Alho poró picadinho
1/2 colher de sobremesa de margarina
Azeitonas picadinhas (usei a verde, mas pode colocar a preta também, coloque a quantidade que desejar)
1 pimenta dedo de moça bem picadinha (tire o branquinho de dentro e as sementinhas)
Nozes quebradas na mão mesmo
Uvas passas
Salsinha a gosto
Proteína de soja (aquela com aparência de carne moída e cor clara)
Modo de fazer:
Coloque a margarina com um poquinho de azeite na panela. Assim que derreter a margarina coloque a cebola e o alho poró para dar uma fritadinha.
Depois acrescente o cogumelo picadinho e a pimenta. Deixa dar uma cozidinha rápida no cogumelo e acrescente a proteína de soja aos poucos até ficar o ponto que desejar. Eu deixei bem soltinha a farofa, então coloquei bastante proteína.
Fui mexendo e acrescentando os outros ingredientes: nozes, uvas passas, azeitonas e a salsinha. Desliguei fogo.
Pronto, simples assim! Além de gostosa é saudável.
A farofa eu coloquei junto com o Chester que assei.
Esta é a mesa de apoio.
Esta foi a mesa da varanda onde comemos e fomos contemplados com uma chuva deliciosa batendo no vidro da janela...
Beijos e Feliz 2012 para todos. :o)
4 comentários:
Ai que chiqueeeeeeeeee...recebi visitinha nova no meu bloguinho...tão pobrinho ele...
Aí eu entro aqui e vejo essas fotos maravilhosassssssssssss...genteee...como assim?????
Amei, viu????
beijos da Rô
Feliz Ano Novo Carol!
Senti muita alegria nas suas palavras ao falar que vocês passam o natal a dois, interessante que sempre penso em Natal cheio de gente na casa, e esse ano devido à um problema familiar a grande família não se reunião, mas curtimos muito o Natal com os amigos que foram chegando sem esperar e nem programar nada.
Quanto à farofa, achei uma misturada danada, risos, mas essa é a essência da verdadeira farofa não é?
Beijos.
Humm, adorei a receita!!!Bjs
Carol!
Tudo lindo e muito saboroso!
Adorei a mesa posta!
Um beijão e FELIZ 2012!
Postar um comentário