17 de dezembro de 2011

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Focaccia com sal grosso e alecrim

Tem um restaurante que frequento onde servem uma focaccia deliciosa. Eu até já procurei mil receitas e nada era tão gosto, quando de repente me deparei com esta receita. Esta focaccia além de fácil é muito boa!

Para que gosta de degustar cervejas, esta focaccia é muito boa para acompanhamento porque não interfere no sabor.

Ingredientes da massa

350 gramas de farinha de trigo
150 a 200 ml de leite (usei leite desnatado, mas pode ser leite integral)
1 colher de (sopa) margarina temperatura ambiente
1 colher (sopa) açúcar
30g de fermento biológico.

Cobertura

40 ml de azeite
2 colheres (sobremesa) sal grosso
alecrim fresco a gosto.

Modo de preparo.

Em uma vasilha coloque o fermento biológico com o açúcar. Mexa bastante até ficar líquido (sim, fermento com açúcar dá uma reação que de sólido fica líquido, rs).
Depois acrescente a margarina e a farinha mexendo bem. Por último vai acrescentando o leite aos poucos até ficar uma massa homogênia. Vai mexendo com uma colher bem forte e a massa não meio grudenta mesmo, não coloque mais farinha para não endurecer a massa.

Deixe a massa descansando por 20 minutos, regue um poquinho de azeite sobre a massa e tampe a vasilha.
Após 20 minutos você pega a assadeira, unta com bastante  azeite no fundo da forma, depois pegue a massa (ainda grudenta) e vai espalhando a passa com as mãos na assadeira. Se ficar grudando demais nas mãos, polvilhe farinha nas mãos.
Depois de aberta regue o azeite, coloque o sal e o alecrim.

Leve ao forno em 180 graus por aproximadamente 25 minutos, mas fique de olho porque cada forno tem seu tempo.






Beijos :o)


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