Esses dias preparei um spaghetti com ragu de carne.
Na verdade ragu geralmente se faz com ossobuco, mas fiz com mignon que gosto muito de deu muito certo.
Comprei já o mignon ficadinho, mas mesmo assim em casa deixei ele menor ainda cortando na faca para ficar mais delicado.
Utilizei tomate pelati, azeite saborizado com alecrim, vinho tinto, sal, pimenta moída na hora, xarope de romã, alho, cebola, louro fresco e orégano.
Fritei a cebola e o olho, juntei a carne e deixei dourar um pouco. Depois acrescentei o vinho, tomate e os outros ingredientes.
Deixei cozinhar no fogo bem baixo para o gosto ficar bem gostoso e o molho ficar bem espesso.
Cozinhei o spaghetti e coloquei o molho por cima. Servi com o vinho Marqués de Arienzo.
O prato ficou ótimo e vou fazer de outras formas ainda, isto é, inventar mais o meu próprio ragu, rs.
Beijos :o)
Um comentário:
Que delícia!
Simples e delicioso!
Bjão
Postar um comentário