25 de novembro de 2014

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Risoto integral de aspargos

Quem aqui gosta de risoto? Nossa, eu amooo! Faço sempre em casa e é muito apreciado por aqui... Tomar um vinho com risoto, aiii que delícia!

Acontece que não dá para comer risoto toda hora e durante a semana né? Então hoje eu trouxe uma receita de risoto integral que dá para comer durante a semana e sair da mesmice, rs.


Ingredientes:

2 xícaras de (chá) de arroz integral pronto e frio
500ml de caldo de legumes (usei caldo caseiro)
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco (de boa qualidade)
1 xícara (chá) de tomates cerejas picadinhos
1 xícara (chá) de cenoura picadinha
1/2 cebola roxa picadinha
6 aspargos cortados em 3 
Tomilho a gosto
4 colheres (sopa) de creme de ricota light
Sal a gosto
Pimenta moída na hora a gosto
1 colher (sopa) de mostarda dijon

Modo de preparo:

Primeiro eu aqueci uma panela com água e quando começou a ferver coloquei os aspargos e deixei por 2 minutos. Depois dei um banho de água fria para parar o cozimento. Reserve.

Em uma panela coloque azeite e a cebola. Deixa dar fritadinha, depois acrescente o arroz e deixa pegar o sabor da cebola.

Acrescente o vinho e mexa até que seque e depois vai regando com o caldo. Você coloca um pouco do caldo, vai mexendo até secar e depois coloque mais caldo e assim por diante...

Quando estiver mais cremoso, coloque a cenoura e tomate, acrescente mais o caldo e vai mexendo aos poucos.
Acrescente os aspargos, tomilho, mostarda, sal e pimenta. Por último o creme de ricota light.

Ficou muito cremoso e deliciosoooo! Muito aprovado aqui em casa.


Servi com uma salada, simples assim!





Beijos :o)))

10 de novembro de 2014

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Mousse saudável de abacate com cacau em pó

Gente, voltei de férias umas duas semanas atrás, mas só agora consegui voltar aqui no blog, rs.


Voltei renovada, com a bateria carregada e já trazendo mais uma receita saudável!


Eu não sou de comer doces, mas quando como algum doce gosto que seja um pouco mais saudável, isto é, essa mousse, um quadradinho de chocolate meio amargo, um sorvete mais saudável... Enfim, tento da melhor forma comer saudável e sou feliz. Raramente como um doce, mas quando como não fico com culpa nenhuma.


Essa receita fica muito boa e quebra aquela vontade do chocolate, além do mais muito saudável! Achei ótima receita para as crianças.


Ingredientes:

500g de abacate (usei aquele pequenininho)
2 colheres (sopa) de cacau em pó (aquele sem adição de açúcar)
Mel para adoçar

Modo de preparo:

Amassei bem o abacate, depois coloque o cacau e misturei muito bem até formar uma massa homogênea.
Fui colocando o mel até que agradasse o palar. Aqui em casa gostamos mais de sentir o amargo do chocolate.

Coloquei em taças, levei a geladeira e polvilhei cacau na hora de servir.

Ficou bom demais!!!  





Beijos :o))