20 de outubro de 2014

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Bolinho assado de bacalhau com inhame

Eu já declarei várias vezes aqui meu amor pelo bacalhau né? Aqui em casa nós simplesmente adoramos e não deixo para fazer bacalhau só em datas comemorativas. Aqui em casa vira e mexe eu faço alguma receitinha, já que todos os dias são especiais né? :o)))

Essa receita eu vi a Bela Gil fazendo e ameei. Já que não leva batata e o inhame é megaaa saudável.


Ingredientes para a massa: 

350g de inhame (Usei o dobro da quantidade)
250 g de bacalhau seco (deixado de molho por 48hs) (Usei o dobro da quantidade e comprei bacalhau já dessalgado e sem pele) :o)))
70 g de cebola
60g de cenoura ralada
4 ramos de salsinha
Sal (Não coloquei)
azeite
Pimenta do reino
orégano


Modo de preparo da massa: 

Descascar o inhame, cortá-lo em pedaços pequenos e colocar numa bacia com água e sal para não escurecer. Cozinhar em panela aberta com água cobrindo até ficar no ponto de colocar o palito e estiver cozido, mas sem desmanchar muito. Escorrer a água e voltar ao fogo baixo só para secar bem. Deixe esfriar um pouco e, ainda quente, amasse no amassador de batatas ou no garfo. Reserve.


Modo de preparo do recheio: 

Refogue a cebola até ficar bem transparente. Deixe o bacalhau de molho e cozinhe até ficar macio. Desfie. Acrescente a cebola refogada com a cenoura, pimenta e orégano. Junte a massa de inhame ao bacalhau já temperado e faça os bolinhos. Leve ao forno aquecido a 200ºC por 30 min.





E foi servido assim, com cervejinhas especiais...



Foi muito aprovado aqui em casa. :o))

Beijos :o))

14 de outubro de 2014

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Viagem: Capadócia (Turquia)

Pegamos o avião em Istambul e logo estávamos em mais um lugar lindooo! Capadócia!!

Eita lugar lindo viu! Impossível não conhecer.

Ficamos em Goreme, muito perto do centrinho e foi a melhor escolha, porque o local é fofo e além disso ficou perto do passeio local onde faríamos o passeio de balão.



Vejam o centrinho que fofo!!!








A feirinha de rua que amamos...


Alugamos o carro e saímos para conhecer TUDOOOO! kkk.



Lugar lindo de se visitar e entrar em cada buraquinho, pois cada um dele tem suas curiosidades...






E no meio da caminhada, encontramos 2 tartarugas selvagens...






Tudo tão perfeito e inacreditável imaginar que viviam pessoas aqui...








A imensidão de encher os olhos...




Damascos frescos... delícia!!



Local delícia para ver o por do sol. Sentamos aí nesta estrutura montada e ficamos admirando a natureza...





No meio do nada, uma igrejinha mega antiga e católica...






Por do sol maravilhoso no meio deste lugar único!!!


E no dia seguinte... Acordar muitoooo cedo para andar de balão, ebaaaa!!!

Contratamos essa empresa que é uma das melhores. Recomendo!


Não dá medo e sim vontade de nunca mais descer de lá...



Os balões colorindo o céu da Capadócia!!!



O silêncio do vôo, só com o barulho do gás, nos trás paz e admiração por um lugar tão lindo como este.



No final, medalha, café da manhã e espumante delicioso...



Eu e marido brindando o passeio delicioso e mais uma realização de um sonho. Andar de balão juntos na Capadócia!

Só temos que agradecer a Deus pela grande oportunidade nesta vida.



Depois do passeio, ainda tínhamos o dia inteirinho pela frente, então fomos visitar as cidades subterrâneas.




Muita humidade, apertado, mas interessantíssimo. Imaginar que pessoas viviam assim, completamente embaixo da terra!!!





O bom de viagem independente é que você anda por onde quer, na hora que quer e como quer. E em uma desses nossos passeios, vimos um local onde exalava um aroma delicioso de pão.
Logo procurei de onde era e fomos até lá, Era um local pequeno, cheio de mulheres nativas fazendo o pão mais antigo e rústico que existe.

Esse pão não vai fermento e a forma que elas assavam parecia muito o que a gente vê hoje nas pizzarias.
Elas não falavam inglês, só a língua nativa... Mesmo sem nos comunicarmos, deu para ver a felicidade que elas tiveram da nossa visita e pelo nosso interesse em saber o que e como estavam fazendo.

Ficamos com medo de tirar foto, porque elas eram muito conservadoras, mas mostrando a câmera e fazendo o gesto elas davam sorriam e autorizaram tirar fotos. Tiramos com elas e do ambiente.

Na hora de ir embora, ganhamos um pãozinho quentinho para levarmos embora. Foi um momento mágico e delicioso.

Elas então ficaram tão felizes com nossa presença. Momento que jamais será esquecido por nós!







Esse museu vale muitooo a pena!!!



Tudo tão antigo e muitas coisas tão bem preservadas... Lindo de se ver!







Acordar cedo e abrir a janela do quarto com o céu colorido de balões, não tem preço!!!





Ameeei essa árvore!!!



Beijos :o))))