30 de julho de 2012

6

Muffins de blueberry ou mirtilo

Adoro muffins, acho fofos, lindos e geralmente são deliciosos! Este é muito fácil de fazer e assa rapidinho.
Muito bom com um cafezinho feito na hora, hummmm! rs.

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras de adoçante culinário (você pode usar açúcar normal)
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1 colher (sopa) baunilha
1 xícara de leite (usei desnatado)
Suco de 1/2 limão (usei siciliano)
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras de blueberries ou mirtilos

Modo de preparo:

Em uma tigela acrescente os ingredientes: farinha adoçante (ou açúcar), ovos, óleo, baunilha, leite, suco de limão e a pitada de sal. Misture bem, bata bem forte na mão mesmo como fiz. A massa fica bem lisinha!
Agora acrescente o fermento em pó e depois os blueberries ou mirtilos Mexa delicadamente até que tudo fique bem incorporado.

Eu fiz em forminhas individuais de silicone, mas você pode usar forma com buraco no meio ou até mesmo de empadinha.

Coloque deixando 1 dedo para chegar até a borda das forminhas individuais.

Aiiii gente, saindo do forno quentinho é maravilhosooo e no dia seguinte melhor ainda, rs.






Beijos :o)

27 de julho de 2012

8

Jantar Indiano

Eu fiz esse jantar em casa e ficou delicioso. Quem me incentivou foi minha amiga Mônica, que chegou comentando logo cedo na academia que havia feito um jantar indiano na semana anterior. Fiquei super interessada e minha cabeça já começou a funcionar, hehe.
Recebi todas as receitinhas por e-mail com capricho que ela me enviou e resolvi fazê-lo para meu marido.

Arrumei a casa com Buda, mesa com velas, flores, incenso... Enfim, ficou um clima delicioso. Meu marido amou!







Entradas:

Servi com pão sírio aquecido no forno.




Chutney de abacaxi

1 1/2 xícara de vinagre maçã
1 xícara de açúcar (usei o light e coloquei bem menos, porque a fruta estava bem doce)
6 cravos da índia
1 canela em pau
3 xícaras de abacaxi picado
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (café) de pimenta do reino branca

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o vinagre e o açúcar e mexa até que o açúcar dilua, sem deixar que a mistura ferva.
Depois acrescentes todos os outros ingredientes. Quando todos estiverem bem incorporados é hora de abaixar o fogo e deixar cozinhar por aproximadamente de 30 a 45 minutos (depende muito do fogão).
O ponto é o de geléia, quando o fundo da panela ficar aparecendo e a cor do abacaxi fica bem dourado.



Chutney de Manga

1 manga Palmer descascada e cortada em cubos
1 colher (café) de gengibre ralado ou picado
2 canelas em pau
6 cravos da índia
1 colher (sopa) rasa de cebola picada
Sal a gosto
1/2 pimenta dedo de moça picada

Modo de preparo:

Doure a cebola e acrescente a manga picada deixando dar uma amolecida. Assim que começar a grudar na panela, coloque um pouco de água.
Acrescente todos os outros ingredientes, mexa bem e com o fogo baixo deixa dar uma cozinhada. Assim que ficar uma textura de geléia desligue o fogo.




Chutney de tomate

Ingredientes:

1 fio de óleo
1 colher (sopa) rasa de vinagre balsâmico
1 colher (chá) de gengibre ralado
2 tomates sem pele e sem sementes picados
Sal e pimenta do reino a gosto
1 pitada de açúcar

Modo de preparo:

Doure a cebola, junte os tomates, coloque todos os outros ingredientes e deixe incorporar. Deixe dar uma cozinhada em fogo baixo até o ponto de geléia.




Prato Principal:

Filé Mignon Indiano

Ingredientes:

300 a 500g de filé mignon picadinho
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 colher (café) de curry
Páprica picante a gosto
Páprica doce a gosto
2 canelas em pau
Salsinha
Um pouco de água
100 ml de creme de leite
30g de castanha de cajú moída
Sal a gosto

Modo de preparo:

Tempere a carne com sal, um fio de óleo e deixe descansar por meia hora. Depois coloque os cubos na panela para dourar em fogo baixo. Assim que dourar de todos os lados, acrescente a cebola e quando estiver transparente acrescente os tomates.
Mexendo sempre, acrescente os temperos: curry, as pápricas e a canela. Se estiver seco é só acrescentar um pouco de água.
Deixe cozinhar em fogo baixo.
Quando a carne estiver cozida e com um pouco molho é hora de acertar o sal, acrescente o creme de leite e a castanha de cajú moída.
Sirva imediatamente.

Fiz um arroz 7 grãos com 1 colher (sopa) de água de rosas, canela e amêndoas.




Sobremesa:

Sorvete de Gengibre

Tem uma sorveteria excelente perto de casa. Eles vendem vários sorvetes gourmet, inclusive de gengibre. Não pensei duas vezes para comprá-lo.
Servi o sorvete com castanha de cajú polvilhada. Ficou ótimo!




Beijos :o)




23 de julho de 2012

5

Lanchinho de férias: Muffim de salsicha

Para quem está com criança em casa de férias ou que bateu uma vontade de comer um muffim salgado, aí vai uma receita bem rápida.

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de óleo ou 1 colher (sopa) de margarina amolecida
1 colher (sopa) de açúcar (usei meia colher porque utilizei açúcar light)
1 colher (sopa) fermento em pó
1 xícara (chá) de leite (usei desnatado)
2 ovos inteiros
8 salsichas (usei salsicha de frango light)
Salsinha picadinha a gosto
3/4 xícara de (chá) de muçarela
Pimenta a gosto
Orégano a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes deixando por último as salsichas. Mexa bem até ficar bem homogêneo. Se a massa ficar muito grossa, acrescente um pouquinho mais de leite.
Por último acrescente as salsichas picadinhas bem pequenas para ficar delicado e mais bonito. Mexa até que as salsichas incorpore bem na massa.

Preencham as forminhas com a massa deixando um dedo da borda. Antes de ir ao forno coloquei rodelas finas de salsicha por cima, dando apenas uma apertadinha.

Leve ao forno em 180 graus até que fique assado.

Fica macio e muitoooo saboroso. Vale a pena!!!

P.S.: Você pode fazer em forminhas de silicone, forminhas de papel para cupcake e até mesmo em forminha de empadinha.
Se usar forminha de empadinha ou algo similar é bom untar com óleo e farinha.







Beijos :o)



18 de julho de 2012

4

Pão de ervas

Sabe aquele pãozinho fácil de fazer que nem precisa sovar e sujar as mãos? Então, este pão é assim e ainda com um bônus... Delicioso!!!

Acho super saudável e a cor ficou linda, porque utilizei ervas frescas!

Ingredientes:

2 tabletes de fermento fresco
2 colheres (sopa) de açúcar (usei light então coloquei apenas 1 colher)
1/2 xícara de (chá) de azeite extra virgem
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 ovo grande
1 colher (chá) de sal
3 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de ervas frescas (usei alecrim, manjericão e tomilho).

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os 6 primeiros ingredientes da massa, enquanto isso coloque em uma tigela a farinha.

Transfira o conteúdo do liquidificador para a tigela com farinha e mexa bem.
A massa vai ficar líquida, mas é isso mesmo! Coloque em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada. Deixe crescer até dobrar de volume.
Assim que dobrar de volume, coloque para assar em 180 graus.

* Eu usei uma forma grande de bolo inglês, mas se a sua for pequena é melhor dividir a massa em 2.
* Como o tempo está frio, eu enrolei a forma em uma pano limpo e coloquei dentro do forno levemente aquecido.

O bolo fica fofinho e muito aromático. Delícioso!!! Vale a pena!

Ahhh, a casa ficou perfumadíssima, rs.






Beijos :o)


10 de julho de 2012

6

Pizza com massa de iogurte

Olá pessoal, tudo bem?

Ebaaa, hoje é dia da pizza, então vou dividir com vocês essa massa que eu fiz e fica deliciosa!!!

Para falar a verdade aqui em casa nós não somos mais viciados em pizza. Depois da reeducação alimentar agora pizza só de vez enquando.
Esses dias eu queria uma pizza bem gostosa, mas eu queria prepará-la em casa... Já faz um tempo que eu pensava em fazer uma pizza total em casa e então chegou a hora, rs.

Essa receita rende 2 pizzas grande, mas com a outra metade eu modelei um pão, pois 2 pizzas aqui em casa é muito.

Fiz uma massa super leve e muito fácil de fazer, vamos lá?

Ingredientes:

2 tabletes de fermento biológico 
1/2 colher (sopa) de açúcar
1 pote de iogurte desnatado natural (pode usar integral, mas usei desnatado)
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina/manteiga derretida (sem estar muito quente)
2 xícaras de chá de farinha de trigo (pode até usar mais, ok?).

Modo de fazer:

Em uma vasilha coloque os tabletes de fermento biológico com o açúcar. Vai esfarelando, misturando até formar uma pasta. Depois coloque o iogurte, os ovos, manteiga/margarina derretida e mexa muito bem. 
Vai acrescentando a farinha de trigo aos poucos e com as mãos vai sovando a massa até ficar homogênia. Não coloque muita farinha, então para isso não precisa apertar a massa com os dedos e sim com as palmas das mãos.
Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho. Depois divida a massa em duas partes e abra a massa na bancada enfarinhada. Tem que abrir bem fina mesmo e coloque na forma de pizza. Monte a pizza como você desejar e deixe por mais uns 15 minutos antes de levar ao forno. A massa vai crescer mais um pouquinho e vai ficar bem fofinha.
Asse até dourar.


Eu montei a minha pizza assim: Coloquei molho de tomate pronto, depois mussarela light, peito de peru, abobrinha (peguei o descascador de batata e fui fazendo tirinhas finas com a abobrinha), polenguinho light, azeitonas zappa, orégano e muçarela light ralada.




Vejam este meu jogo americano de pizza com o guardanapo. Lindo né??? Eu adorooo!

Foi super aprovada aqui em casa, vale muito a pena fazer.
Beijos :o)

8 de julho de 2012

4

Escondidinho de frango, com creme de milho e ricota

Esta receita é muito gostosa, completa e muito fácil de fazer.
Eu fiz em mini panelinhas, mas você pode fazer em um refratário grande para toda a família.

Prático para quando vai receber visita, porque você deixa pronto e só coloca no forno quando for servir.

Para o frango:

Cozinhe 500g de peito de frango, desfie e refogue com seus temperos. Eu refoguei com cebola roxa, alho, coloquei mostarda dijon, curry, azeitona verde, sal, pimenta e salsinha. Reserve!

Creme de milho:

2 latas de milho ( lave os grãos para tirar o sal e o conservante)
1 e 1/2 xícara de (chá) de leite (usei desnatado)
1 caixinha de creme de leite
3 gemas (bata as claras em neve que será utilizada na cobertura)
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sobremesa) margarina
Sal, pimenta e noz-moscada.

Cobertura;

250g de ricota (pode esfarelar com o garfo)
2 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) creme de leite (usei iogurte desnatado)
3 claras em neve
Sal
Mussarela ralada para salpicar


Modo de preparo do creme:

Bata todos os ingredientes no liquidificados exceto a margarina. Depois de tudo bem batido, derreta a margarina em uma panela, transfira o conteúdo do liquidificador. Mexa bem e se tiver muito grosso você pode acrescentar leite, agora se ficou ralo basta deixar engrossar em fogo baixo. Reserve.

Modo de preparo da cobertura:

Com a ricota esfarelada, junte todos os outros ingredientes exceto a mussarela.


Montagem:

Em um refratário (que possa ir ao forno) unte com azeite, depois coloque o frango, por cima o creme de milho e vai fazendo as camadas. Por último, coloque a cobertura e salpique a mussarela.

Leve ao forno em 180 graus até que fique bem derretido o queijo.


Ficou muito bom e rápido de fazer.








Beijos :o)

7 de julho de 2012

16

Blogagem Coletiva: Esmalte e Boneca

Este tema é gostoso, porque lembra infância. Apesar que não fui uma criança que amava bonecas! Eu tinha algumas, mas na verdade eu gostava mesmo era de brincar na rua de bola, andar de bicicleta, correr, brincar de professora, brincar na piscina, soltar pipa, jogar bolinha de gude, soltar pião, andar carrinho de rolimã... Cresci no interior, então a infância foi bem divertida. Gastava bastante energia, vivia mais solta onde poderia ir e vir sem ficar esperando os adultos, ficava suja, cabelo com nó, com os pés preto, mas era feliz demais, hehehe.

Então minha relação com boneca não é uma paixão e ainda hoje eu olho para bonecas gosto, mas não de enlouquecer por elas.
Eu tenho esta boneca que acho muito fofa, com a cor que amo, a qual comprei em uma viagem para Blumenau.

A cor do esmalte é: Violeta Chic da Impala. Eu queria esmalte vermelho, mas quando a manicure mostrou este, simplesmente enlouqueci, rs.


Quer participar do blogagem coletiva? Acesse o link do blog da Fernanda Reali: http://www.fernandareali.com/




Beijos e bom final de semana :o)

5 de julho de 2012

3

Risoto de pêra, roquefort e capim limão

Gente, eu fiz este risoto e ficou divinooo! Os três ingredientes combinaram muito, ficou leve e refrescante.

Ingredientes:

1 xícara de (chá) arroz arbóreo
1/2 cebola picadinha
1/2 colher (sobremesa) margarina
1 xícara de (chá) vinho branco seco
1 litro de caldo legumes (feito em casa ou comprado) fervendo
1 pêra sem casca e picadinha bem pequena
1/2 xícara de capim limão bem picadinho
60g de roquefort


Modo de preparo:

Em uma panela coloquei a margarina com um fio de azeite para dourar a cebola. Depois coloquei o arroz, deixei dar uma fritadinha, para depois acrescentar o vinho. Deixei dar uma secadinha no vinho, depois acrescentei uma concha de caldo de legumes e fiquei mexendo.
Você vai mexendo sempre, acrescentando o caldo quente até dar uma secada, depois você coloca outra concha de caldo, vai mexendo até secar e acrescente nova concha de caldo... Assim é o processo até sentir que o arroz está cozido. Quando os grãos perderem aquele toque durinho na colher que estiver mexendo, acrescente a pêra, o capim limão e o roquefort. Vai mexendo, coloque mais caldo se sentir que precisa de mais cremosidade.
Sirva bem quente e polvilhe muçarela ralada antes de comer.
Servi com um bom vinho e ficou simplesmente maravilhoso!!!


Ahhh, um bom vinho não quer dizer caro. Acredito mais que a boa companhia, o ambiente e seu estado de espírito faça um vinho simples se tornar um vinho grande e especial!



Beijos :o)