30 de setembro de 2011

3

Bolo mesclado de chocolate e morango

Eu acho tão lindo um bolo mesclado e sempre fiz uma parte de chocolate e outra branca com sabor baunilha. Desta vez eu substituí a parte branca por morango... É muito fácil, vamos fazer?

Ingredientes:

1 copo de iogurte natural (desnatado)
A mesma medida de óleo
4 ovos
2 xícaras de açúcar (coloquei adoçante)
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) chocolate em pó
Gotas de chocolate.
3 colheres (sopa) pó de morango (aquele que mistura com leite que criança adora, rs)

Misturar os ingredientes e bater no liquidificador (menos o pó de chocolate e de morango). Separe em 2 partes a massa e em uma mistura o chocolate com as gotas de chocolate e na outra o morango.

Unte uma forma com buraco no meio coloca algumas colheres da massa de morango, depois algumas colheres da massa de chocolate e repita este processo até terminar as massas.
Leve ao forno em 180 graus. Faça-o teste do palitinho para saber se está bom, pois cada forno tem seu tempo.

O bolo fica delicioso e muito lindo!




Beijos :o)

28 de setembro de 2011

0

Tiramisu

Sexta-feira fiz um jantar completo com direito a entrada, prato principal e a sobremesa. É muito raro eu preparar sobremesa em casa, porque eu sou contra a doces no dia-a-dia na minha vida. Só que como era um dia especial e fiz algo bem gostoso e fácil. Vamos para a receita?

Ingredientes:
4 colheres de sopa de açúcar (coloquei menos e usei açucar light)
4 gemas
300g de mascarpone
200g de biscoito champanhe
1 xícara (chá) de café bem forte (sem açúcar)
1 cálice de rum ou conhaque
Cacau em pó a gosto

Modo de preparo:

Bata as gemas com o açúcar até essa mistura se tornar um creme branco (pode ser na batedeira ou a mão mesmo como fiz)
Acrescente o mascarpone, misture bem e reserve.
Mergulhe rapidamente os biscoitos no café e vai forrando uma travessa. Cubra-os com o creme, depois coloque mais os biscoitos, depois novamente o creme o final. E sempre termine com o creme.
Leve na geladeira por 2 horas e na hora de servir você polvilha o cacau e faz a decoração que desejar.

Eu montei em aros em formato de coração. Além de lindo ficou maravilhoso!!!





Servi com um vinho de sobremesa muito bom.


Beijos :o)

24 de setembro de 2011

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Heineken Holandesa x Heineken Brasileira

Já faz um tempo que eu e meu marido pensávamos em fazer a degustação das duas cervejas juntas para ver se existia realmente diferença.
O dia chegou e nós felizes com nossas cervejinhas fomos fazer a comparação em uma noite dessas qualquer.

Vocês não acreditam, parece até cervejas de marcas diferentes... Elas são completamente diferentes!!!!
Quando a Heineken veio a ser feita aqui no Brasil juraram que nada mudaria, será??? 

A Heineken Holandesa é muito mais aromática, menos amarga e gosto final muito mais trabalhado, já a Heineken Brasileira tem um aroma muito forte de pasto, gosto muito amargo que se arrasta por um longo tempo.

Antes de fazer essa comparação achava a "nossa" Heineken muito boa, que por sinal se algum lugar não servisse cervejas boas e tinha uma Heineken a nossa opção sempre era ela, óbvio!
Acontece que com a comparação você vê o quanto a qualidade da "nossa" Heineken é muito baixa e chega a ser desagradável. A Heineken Holandesa é uma cerveja muito bem trabalhada e certamente com o lúpulo de boa qualidade.

A nossa conclusão é que hoje só de ver a Heineken Brasileira chega a dar raiva. Só de pensar no aroma e no gosto que fica se arrastando por um bom tempo na boca.
A qualidade do lúpulo utilizado na "nossa" Heineken certamente não é a mesma usada na Holanda.

Dica: façam essa comparação e depois me fala.



Beijos :o)

23 de setembro de 2011

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Seja bem-vinda Primavera

Eu adoooro a Primavera, pois é uma época muito alegre, com muitas cores, com o calor chegando e atividades ao ar livre sempre bem agradável.

A Primavera começa hoje dia 23/09 e vai até 22/12 quando termina com um clima delicioso de Natal e Ano Novo!

Aproveitem bem e curtam esta estação linda, pois eu vou aproveitar muitooo, rs.

"Não se pode dizer para a Primavera?? tomara que chegue logo e dure bastante.
Pode-se apenas dizer: venha, me abençoe com sua esperança, e fique o máximo de tempo que puder". (Paulo Coelho)

Beijos :o)

21 de setembro de 2011

2

Petisco: Cogumelos recheados

Olá pessoal, tudo bem?

Esses dias fiz um jantar e de entrada servi cogumelos recheados. Ficou ótimo e muito saboroso!

Eu fiz com Shitake, mas pode ser o Portobello ou Champignon de Paris, ok?

Primeiro vamos para o recheio?

Ingredientes:

100g de ricota
Raspas de limão siciliano
Páprica picante ou pimentinha da sua preferência
Sal e pimenta a gosto
Alecrim fresco
Parmesão ralado a gosto
Azeite de boa qualidade (eu usei saborizado)

É só misturar todos os ingredientes e reservar.

Você corta os talos do cogumelos, lave bem, depois tempere com sal e pimenta. Coloque um fio de azeite na frigideira e deixa por 1 minutos virando sempre.

Tire da frigideira e recheie cada cogumelo com a ricota e coloque um pouquinho do parmesão por cima. Leve ao forno por 15 minutos e sirva.

Eu coloquei uma saladinha para acompanhar, vinagre balsâmico com trufa branca e pimenta rosa para finalizar e dar um toque.



Beijos :o)

16 de setembro de 2011

10

Blogagem Coletiva esmalte e música

Olá pessoal.

Esta semana a blogagem coletiva é esmalte e música. Eu coloquei em DVD do Roupa Nova, porque desde pequena eu ouço e gosto deste grupo, acho demais!
Quando saí com meu marido pela primeira vez no carro dele estava tocando exatamente este DVD e foi incrível!

Quer participar? É só acessar o site da Fernanda Reali (http://www.fernandareali.com) e ver como participar.

Meu esmalte é Romã da Colorama.



Beijos e bom final de semana :o)

15 de setembro de 2011

3

Pão de leite facílimo

Adoroo fazer pão principalmente quando o tempo esfria. Este pão é muito fácil e não tem erro.

Coloque no liquidificador: 250 ml de leite morno, 2 ovos, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1/2 colher (sopa) de sal, 1/2 pacote de fermento biológico seco granulado, 40 ml de óleo, 1 colher rasa (sopa) de margarina.

Depois de bater tudo, despeje em uma vasilha e vai acrescentando a farinha aos poucos até desgrudar das mãos.
Assim que desgrudar você faz os pães no formato que desejar, coloque em uma forma e deixe crescer até dobrar de tamanho. É bom cobrir sempre com pano de prato molhado para não secar a massa.

Assim que crescer, leve ao forno em 200 graus até dourar.

Fica uma delícia e comer quentinho com café não tem preço, rs.


Beijos :o)

13 de setembro de 2011

3

Cuscuz marroquino

Eu adorooo cuscuz marroquino principalmente em dia quente porque ele é muito fresquinho e saudável.

Coloquei um xícara de cuscuz marroquino e acrescentei 1 xícara de água fervente. Deixei descansando por uns 20 minutos.
Enquanto isso, piquei 1 pepino japonês, 1 tomate sem pele, hortelã, amêndoas laminadas, uva passa preta e uva passa branca. Misturei todos esses ingredientes com o cuscuz e temperei com azeite saborizado, pimenta e sal. Para finalizar coloquei umas pitadinhas de flor de sal.

Servi com um filé de frango e uma salada verde orgânica. Muito bom!



Beijos :o)

12 de setembro de 2011

2

Filé de tilápia com amêndoas

Depois de um final de semana com feriadinho bem no meio para dar uma quebrada na rotina, nada melhor que uma comidinha bem leve.

Fiz um filé de tilápia que ficou muito saboroso.
Temperei com limão, sal do Imaláia (podem usar o normal e este sal é fácil de comprar), fondour, curry e azeite saborizado. Coloque o filé na forma com papel alumínio, polvilhei gergelim integral e amêndoas laminadas.
Levei ao forno tampando a forma com o alumínio e deixei por 20 minutos em 180 graus.

Servi com brócolis e cenoura cozidos no bafo e salada verde.



Beijos e boa semana :o)

9 de setembro de 2011

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Cerveja Rodenbach

No feriado de 7 de setembro eu e meu marido tivemos o prazer de conhecer a cerveja Rodenbach.

É uma cerveja do grupo Sour Ale e estilo Flanders Red Ale com coloração acobreada e escura, ácida, baixa carbonatação e muito diferente de todas as outras cervejas.
É o estilo de cerveja que ame o odie, pois se você degustar com a expectativa de uma cerveja para comer com um petisco qualquer vai se decepcionar.
Esta cerveja é muito aconselhável degustar como um Champagne, inclusive para acompanhar eu recomendo canapés suaves.

Eu e meu marido particularmente gostamos muito, estávamos muito receosos porque muitas pessoas que entendem de boas cervejas relataram que não gostaram. Enfim, nada melhor do que ler sobre a cerveja antes, se preparar e comprar para degustar com calma.

Por que ela é ácida?
Porque é envelhecida por quase dois anos em grandes barricas de carvalho que contêm as bactérias residuais - geralmente lactobacilos - necessárias para "azedar"a bebida. Em seguida, procede-se a uma mistura (blend) com cervejas não-envelhecidas para ajustar a acidez e o azedume da bebida final. Considerado uma arte, esse processo é cada vez menos utilizado.
fonte: Larousse da Cerveja

Para quem gosta de se aventurar no mundo das cervejas, fica a dica!


Beijos :o)
1

Risoto de alho poró com figo

Fiz semana passada um risoto que ficou muito delicioso, então o que é bom devemos compartilhar não é?

Bom, primeiro fritei o alho poró, depois acrescentei o arroz arbóreo e deixei dar mais uma fritadinha.

Coloquei 1 xícara de vinho branco (de boa qualidade) e deixei secar... Acrescentei uma concha de água fervente com caldo de legumes e fui mexendo até secar novamente. Assim sucessivamente até que o arroz fique cozido.
Quando arroz já estava bom, acrescentei o figo picadinho (fiz com figo em fruta bem madura e não de calda) e sálvia fresca também picada. Misturei bem e acrescentei o açafrão (que eu trouxe da Hungria).

Servi bem quentinho com parmesão e para acompanhar uma boa cerveja.
Ficou divinooo!




Beijos :o)

7 de setembro de 2011

4

Batata recheada na panelinha

Eu adorooo comida em panelinhas, acho que fica muito charmoso.

Então, fiz uma batata muito gostosa.
Primeiro cozinhei uma batata grande no microondas (lavei bem a batata, fiz alguns furos e levei para o microondas na potência máxima por 40 segundos cada lado. Se ainda não ficou macia, coloque mais alguns minutinhos de cada lado.

Tire a batata do microondas, corte ao meio cave uma pouco da batata sem furar o fundo, acrescente azeite (o meu é saborizado), sal e pimenta. Dá uma misturada com o miolo da batata.
Fiz um strogonoff de frango e coloquei por cima. Polvilhei batata palha bem fininha no final.
Ficou ótimo e você pode variar o recheio que quiser.


Ficou maravilhoso!

Beijos :o)

6 de setembro de 2011

1

Panquecas de beterraba com recheio de palmito

Adoreiii esta receita porque fica nutritivo e para quem não gosta de beterraba é um jeito de comer sem perceber.

É muito simples, vamos para a receitinha??


2 xícaras (chá) de leite desnatado (pode usar leite normal)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral (pode usar farinha normal)
1 colher (chá) de maizena
1 colher (chá) de sal
2 ovos

Bata tudo no mixer ou liquidificador. Depois coloque gotinhas de óleo na frigideira anti-aderente, coloca um concha da massa líquida na frigideira, vai espalhando a massa virando a frigideira com a mão.
Quando for possível começar a soltar as bordas é porque já está na hora de virar. Vire como for confortável para você. Eu tenho uma espátula grande que pego pelo meio e viro sem quebrar.


Recheio de Palmito.

Fritei cebola, alho, coloqui os palmitos picados, depois 2 tomates picados sem pele... Deixei por uns 3 minutos refogar, depois acrescentei cogumelos picados, azeitona preta (Zappa) e creme de ricota light da Tirolez.
Por fim coloquei a salsinha picada.

Deixei esfriar o recheio e fiz as panquecas.





Ficou ótimo!

Beijos :o)

5 de setembro de 2011

4

Peito de frango com molho de laranja

Olá pessoal, como foram de final de semana? O meu foi muito bem, graças a Deus!

Para começar a semana compartilho com vocês mais uma receita fácil e saudável.

Eu fiz com o peito de filé de frango picadinho, mas pode fazer com qualquer parte do frango (sem a pele) de sua preferência.

Coloquei a cebola e alho na panela para dar uma fritadinha, depois juntei os pequenos cubos o peito do filé de frango e deixei por uns 2 minutos.
Depois acrescentei molho inglês, gergelim preto, pimentinha moída na hora e gengibre em pó.

Enquanto dava uma refogadinha, eu pequei uma outra panela, refoguei cebola, acrescentei o suco de duas laranjas e adocei com mel. Deixei em fogo baixo para apurar até engrossar (se tiver pressa pode colocar umas pitadas de amido de milho).

Tirei os cubinhos de frango da panela, coloquei no prato e depois reguei com o molho.
Você pode também assar alguma parte do frango ou o frango inteiro e fazer o molho a parte para servir.

Fica muitooo bom!



Beijos e uma boa semana :o)

2 de setembro de 2011

6

Blogagem Coletiva, esmalte e jogo

Olá pessoal,

A blogagem coletiva desta semana é esmalte e jogo. Eu não tive dúvidas em escolher com qual jogo tiraria a foto... O Jogo da Vida marcou muito minha infância, pois meu irmão tinha o jogo as vezes o jogo era a nossa diversão.
Ah, brigamos muito também, hehehe. As vezes meus pais também jogavam e era bem legal.
Quando me casei fiquei bem feliz que meu marido tinha este jogo e as vezes jogamos para lembrar da infância, rs.

O esmalte que utilizei foi Jeans da Colorama.

Dá tempo de participar, dá um pulo no site da Fernanda Reali http://www.fernandareali.com



Beijos :o)

1 de setembro de 2011

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Bolo de cenoura com adoçante

Quem me acompanha sabe que gosto sempre de reduzir açúcar e gordura das minhas receitas né? Por exemplo não como e nem faço em casa fritura, não gosto de nada muito calórico...
Com esta esfriadinha no tempo dá vontade de comer um bolinho gostoso, mas sem muita culpa na consciência, então fiz um bolinho de cenoura com cobertura tudo com adoçante.
Ficou maravilhoso!

Ingredientes:

4 cenouras média
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de adoçante culinário
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de fazer:

Bata os ingredientes no liquidificador menos a farinha e o fermento. Depois de bater esta mistura coloque em uma vasilha, acrescente a farinha e o fermento.
Untar a forma com margarina e farinha.
Levar ao forno em 180 graus e faça o teste do palitinho para saber quando tirar do forno.

Cobertura:

2 xícaras (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
3 colheres (sopa) de cacau em pó sem adição de açúcar
1 colher (sopa) de margarina.

Modo de preparo:

Leve ao fogo mexendo sempre e deixe ferver por 15 minutos. Ainda quente regar o bolo.


Beijos :o)